上官月影 发表于 2023-4-17 10:29:39

漫步在春天

漫步在春天
文/月影

寒冬悄然隐退,久违了的阳光透过厚厚的冷云,照在了江南广博的大地上,叠嶂山峦中的苍翠在暖阳的照耀下,显出一派盎然的生机。
    又是一个双休日,又是一个春光灿烂的日子。江南晴日的春晨是美丽的,到处鸟语花香,天刚放亮,春鸟便唱响了新一天的晨曲,即便是很懒惰的人也不会赖床,那撩人的春歌,那软软的春风,还有那薄薄的春雾将那叠嶂的山峦笼罩的若隐若现。
    晨钟敲醒林中鸟,叠嶂丛林露嫩芽。
    雾里春梅江畔笑,长廊草地漫蒹葭。
    在这样美丽的春晨,我耐不住春色的诱惑,早早就起了床,漫步来到江边,那悬挂在柳梢的春露在柳绿的映衬下象一颗颗圆滚的翡翠珠子欲滴又悬,我在等待新一天的第一缕阳光,脚步却不停地漫跚在江边的柳林丛中,时而一滴翡翠色的晨露滑入我的颈项,让我感觉到这晨露软绵和清馨,江边的柳树在舒枝展叶,东方的天空映出了灿烂的朝霞,一轮红日在晨曲的伴奏下冉冉升起......
    啊,春天来了
    我站在春江之畔
    看着平静的春江之水
    远去的凌冬
    让我感到无比的欣慰

远处的山峦
    竞出生命的轨迹
    苍翠的精灵
    向我们展示着新一年的希翼
    我漫步在江边的绿色草地上,到处是绿绒绒的,春天在脚下绵绵软软地起伏,心中慢慢地萌动出写春的激情。我脱去鞋子,赤脚把春天踩得吱吱嘎嘎地响,任自己走过的步履留下许多深深浅浅的痕迹。看着眼前的情景,我惬意地伸展手臂,感觉春天真是了不起,给人以生命的活力。感觉着春色的魅力;穿过了厚厚的寒气与长长的冬季。
    嫩绿的精灵感知到了春的气息,探头探头脑地从泥土的芬芳中钻出来,轻轻一晃,抖落了头顶上最后一丝冬寒的迫压,把春穿上了最美丽的绿色衣裙。我附下身体用手挖出一根春天的草根,放入嘴里细细咀嚼,那是带着泥土芬芳的春之美味,越嚼越有甘甜的味道,越嚼越感到生命的灿烂和浪漫的意境,于是,一种渴望涌上心头,渴望与甘甜在咀嚼中滋生出春天的爱液,滋润着我的心身,抖落去昨日的疲惫已及严冬的冷酷,解冻的心绪开始在春天里复苏。
    我醉了,醉在了这美丽的春色中。沉醉在了一种睡意的朦胧中,看着眼前美丽的春色,我用渴盼的眼神,希望春姑娘用她的玉臂拥我入怀,含笑在我入眠的梦中。
    悠然微步赏芳春,欲把情丝牵众芸。
    翠柳飞丝撩彩雾,桃红香艳化寒魂。

秀我本色 发表于 2023-4-17 10:43:02

我也是,一年四季,就喜欢春天~

秀我本色 发表于 2023-4-17 10:43:33

大哥文字总是那么诗情画意,漂亮~

上官月影 发表于 2023-4-17 11:14:06

秀我本色 发表于 2023-4-17 10:43
大哥文字总是那么诗情画意,漂亮~

谢谢秀色君欣赏,上午好!

醉梦无痕 发表于 2023-4-17 11:57:50

欣赏佳作,问候月影。

红桔子 发表于 2023-4-17 15:26:58

赏读大哥美文,下午好