醉梦无痕 发表于 2024-4-15 10:35:54

【每日一油】《寻找对门邻居》参考答案

《寻找对门邻居》参考答案    有些词汇内容近似,但把握不好就变成了意思完全相反的两个词,比如:劝架——帮凶。亲爱的朋友,您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

克隆—盗版汇报—小报告演说—吹牛沉默—回避   严肃—左倾建议—拍马屁
相声—逗贫礼仪—作秀   慎重—胆小回避—后退   拒绝—无情坚持—一根筋

(这是一个多答案的游戏,本答案仅供参考)

红桔子 发表于 2024-4-15 12:15:40

老哥辛苦啦!是这样子的呀!

庶民 发表于 2024-4-15 12:54:36

真的,好多想不到。

醉梦无痕 发表于 2024-4-15 16:44:50

红桔子 发表于 2024-4-15 12:15
老哥辛苦啦!是这样子的呀!

好事变成了坏事,

醉梦无痕 发表于 2024-4-15 16:45:46

庶民 发表于 2024-4-15 12:54
真的,好多想不到。

庶民区长下午好!谢谢你的热情支持和积极参与。

喝茶 发表于 2024-4-16 10:05:49

您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

醉兄辛苦,只是这对门邻居是指相近的还是相反?一时没看明白;P

醉梦无痕 发表于 2024-4-16 10:52:22

喝茶 发表于 2024-4-16 10:05
您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

醉兄辛苦,只是这对门邻居是指相近的还是相反?一时没看明白 ...
喝茶朋友早晨好!我的本意是词意相近,但仅一线之隔,越过了这条线,意思就完全相反了。比如:汇报——小报告。汇报是正常的组织程序,而小报告则是含有贬义的成分。

我的语言组织能力有限,话没说明白,让你见笑了。谢谢你的关注,祝你快乐!
页: [1]
查看完整版本: 【每日一油】《寻找对门邻居》参考答案