搜索
热搜: 活动 交友 discuz

飙车

他爸生病了,没法开车带迪迪东东出去玩,承诺了几周的带他们去吃萨莉亚意式大餐的话又没法实现了。迪迪东东闷闷不乐,外公外婆见了很心疼。
于是外公讲,不如开他的摩托三轮和我的电动三轮去吃。我觉得太长途了,我的车都是平时接送迪迪上下学,难得开开,而且都是短途。一是怕电不够,二是怕不认路……
外公讲,电池才刚充足的,而且让我紧跟着他的车就行了。
于是我们一行5人2辆车,浩浩荡荡的出发了。东东跟外公外婆的车,迪迪跟我的车。
春天气象,风和日丽,好久没开车,除了要当心跟车时别一头撞到外公车屁股上,其他我都驾轻就熟没什么好担忧的。
带着迪迪,开着老子的小三轮,还不时的跟前车的东东挤眉弄眼……
路不熟,我都老老实实的跟着我老爸的车,开了一段,感觉总算是进入了老子的熟悉地段——忍不住嘚瑟了,一溜烟就开到外公车前面去了——老子终于可以自个撒欢飙车咯!
这一路,老子以35码的最高速,狂飙!
还不忘问迪迪:“怎么样?你老妈的车技一流吧?”
迪迪总是不屑一顾:“这么慢,还一流车技?要么100流1000流还差不多!”
听着来自儿子的不屑一顾,咱们正宗的大人不记小人过,自动省略关注,飙车要紧。再说飙车中,需要注意力集中的……
老子飚过了一个又一个的路口,真是爽哦……正嗨着又冲过一个路口,就听迪迪猛的叫起来了:“老妈老妈,你开过头了,外公前面转弯了,没开过来!”
啊,老子立马来了一个超长急刹,总算堪堪刹住,回头一看果然没了老爸老妈还有东东的踪影了。
紧接着,老子包里的手机铃声,微信铃声,还有东东的儿童手表铃声就一个接一个的轮番响起,响的老子都不知道先接哪一个好。
先掉头要紧,掉头可是个大工程,而且慢车道又窄,小三轮又大。我在掉头车上头,不得不承认自个有点障碍——这车把手扭来扭去,还要把车倒过来倒过去,到底要怎么样才能整个转过来嘛?
我有时候真想有个咒语一念,就能把车来个悬空大转身就好了……后来还好有迪迪,儿子到底派用场了。他看老妈这么困难,主动跳下车帮我把车,很没面子的——小子就当着我的面,三下五除二的就把车转过来了——儿子再厉害,也是老子生的老子遗传的!
等我再带着迪迪马不停蹄的开回那个路口去,这期间我包里的手机就响个没停过,老子也顾不上了,反正接起来多数也是让我们快点开回去,我不正开着嘛。
快到路口了,就看到老爸车停在路边,爸爸站在边上正举着手机猛打……一看到我们,他就放下手机,冲我叫到“侬要开到哪里去?开到美国去啊?那里是断头路,还没修好呢!”
嘿嘿嘿……老子只能傻笑:“车技太一流了,飚过头了嘛!”
迪迪还嫌事不够多:“老妈车技1000流,掉头还是我帮她掉过来的呢!”
真不想带他去吃萨莉亚了!
to 沙发,桔子老师:
迪迪是超过我了,承认也不丢脸的^O^
一路飙车描写生动有趣呀,,,迪迪帮老妈掉的车,以后肯定是青出于蓝咯~~
现在迪迪就够厉害啦
问好柳言佳;
文字就是怎么写作的,非常好;
描写动作的文句多,描写对话的地方少;
to 板凳,桔子老师:
谢桔子老师表扬,迪迪一定会开心^O^
to 地板,景宜老师:
谢谢老师指点,写着玩的^O^
家人飙车的生活场景让人感到温馨!
柳版这文太生动有趣了!
to #8,宁静:
谢宁静欣赏留字^O^