搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓑衣

公园拍鸟

紫荆棘鸟 发表于 2023-5-1 03:39
拍鸟可不容易。尽管没在里面发现紫色的荆棘鸟,这贴还是得大力支持

鸟友节日好!

我们拍鸟全凭运气,来什么拍什么,可惜没来过紫荆棘鸟,是像鹦鹉一样的鸟吗?
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-1 03:41
我们这里有一位医生,也是痴迷于拍鸟,时不时凌晨起来出去拍鸟,还经常借助无人机。 ...

我在美国也有一位喜欢拍鸟的同学,他每年初冬都会去马里兰州的Susquehanna River拍摄到那里越冬的白头鹰,好片连连,真羡慕他!
蓑衣 发表于 2023-5-1 08:18
我在美国也有一位喜欢拍鸟的同学,他每年初冬都会去马里兰州的Susquehanna River拍摄到那里越冬的白头鹰 ...

Susquehanna River 是一条大河,比较宽,大体上相当于长江的某条大支流例如湘江或者资水,但它主要在宾州,上游在纽约,在马里兰州注入海湾,但在马里兰州的河段很短。

注入海湾的那儿是个叫做 Harve de Grace 的小镇,来自法语,字面意思是优雅之港。我去过这里,很漂亮的一个小镇,大约一万多人口,河对面是另一个小镇,忘了名字。这里以水鸟著名,特别是野鸭子,可能你朋友说的地方就是这里附近。沿河北上有一个州立公园,不过州立公园多少有些游人,不适合拍鸟,因为如果动用无人机的话,有游人的地方是禁止使用无人机的。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-1 18:33
Susquehanna River 是一条大河,比较宽,大体上相当于长江的某条大支流例如湘江或者资水,但它主要在宾州 ...

我原猜想你可能家位于西海岸,不一定会知道这里,没想到你对美国地理那么熟悉,简直如数家珍。其实每年从十月份开始,阿拉斯加的白头鹰就开始南迁到这里,因为这段水域里鱼产丰富,是拍摄白头鹰的聚集地,连国内也有拍鸟爱好者赶到那里去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓑衣 发表于 2023-5-1 21:02
我原猜想你可能家位于西海岸,不一定会知道这里,没想到你对美国地理那么熟悉,简直如数家珍。其实每年从 ...

这种鹰应该是 bald eagles,美帝的国鸟。

宾夕法尼亚州有个公园,就叫做 Bald Eagle State Park。

我对拍这个兴趣不大,通常喜欢登山,经常将自己折腾得精疲力竭。

这种秃头鹰分布比较广,靠海湾的公园里,经常有一群退休的老年人拿望远镜观赏。

我其实有一架无人机,疫情期间实在无聊买的,花了1000刀,可能买贵了,但拍摄像房顶社区树木之类,还是不错的。

蓑衣 发表于 2023-5-1 21:02
我原猜想你可能家位于西海岸,不一定会知道这里,没想到你对美国地理那么熟悉,简直如数家珍。其实每年从 ...

对中国地理也熟悉啊,地理系的差生估计会被我打跑,呵呵。当然现在是吃老本了,很多东西忘记了。
好久不见
好久不见

好久不见,分外亲切!