搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于摄影用光这个问题的请教

以下是两位作者都自认为用光不错才上传到论坛的作品,请盆友们直言!

一组是拍植物的:

一组是拍人物的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

福岛朋友下午好!
将具体作品搬上来讨论也是一个很好的交流方式,值得提倡。
我也谈谈个人看法。一组植物都是中近叶景,尽管太阳不够斜,但作者还是尽可能的采用了逆光,让树叶更通透。其中我比较喜欢第三幅,用光毕竟是手段,是为突出主体服务的,这幅 作品的主体和背景,在虚实、明暗和色彩上,都有鲜明的对比,所以主体非常突出,让人感到春意浓浓,如果有可能,光圈再开大些会更好。
人像作品中我最喜欢第二幅,画面人物注意力很集中,读者看此画面时焦点也很集中,左边的背景在后期也可以处理得再暗些。
人物形象很美,是喜欢人像摄影的影友的理想模特,这组照片不知作者是否有意选择表现忧郁的主题,神态和肤色都偏向这个方向,如此炯炯有神的大眼睛,更期待拍出一组青春靓丽、活泼健康的美少女写真集

敬请盆友们广开言路
光落在小白花的脸上收藏一些很美丽很美丽的画面(2023.04.20 16:27:20 作者 圈内指南) ​
等待高手哦
人生总会有遗憾 发表于 2023-4-21 11:52
光落在小白花的脸上收藏一些很美丽很美丽的画面(2023.04.20 16:27:20 作者 圈内指南) ​ ...

好!

看到了
蓑衣 发表于 2023-4-21 16:45
福岛朋友下午好!
将具体作品搬上来讨论也是一个很好的交流方式,值得提倡。
我也谈谈个人看法。一组植物都 ...

“将具体作品搬上来讨论也是一个很好的交流方式,值得提倡。”我只是想为论坛内容丰富充实尽一份力。

非常感谢您的点评,使我有幸能在其中涨知识。