搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

山区公园拍摄的星空

紫荆棘鸟 发表于 2023-4-30 08:33
匀速直线运动,人是感觉不到的,但转动是可以感觉得到的,至少理论上是这样。每秒两百多公里,速度是很快,但银 ...

你知识丰富呀,懂的真多呢
欢迎紫荆棘鸟朋友!
不仅是高手,而且是才女,期待更多佳作!
论坛对上传图片的限制是文件大小,你暂时限制在1000K,上传图片的宽度大于800,会自动压缩到800,所以你上传图片时只须将宽边设置为800,文件大小低于1000K即可。
蓑衣 发表于 2023-4-30 16:28
论坛对上传图片的限制是文件大小,你暂时限制在1000K,上传图片的宽度大于800,会自动压缩到800,所以你上 ...

我没有上传到这里,而是上传到别人推荐的“联合图床” https://www.superbed.cn/
联合图床是“今日头条”或者“字节跳动”旗下的网站,主要是上传后的图片可以生成静态地址,不像新浪等,上传的图片地址是动态的,通常不能提供站外链接。

好处就是不占用像品读这样的公益小网站的空间,而且能上传更大的图片
缺点就是它不是很稳定,平均一年以后,图片地址会发生故障。
紫荆棘鸟 发表于 2023-4-30 08:25
闲着无事,按按相机按钮就可以了(当时在露营)

既然在露营,这么好的条件,没想到拍星轨吗?没带脚架吧。
紫荆棘鸟 发表于 2023-4-30 08:22
是啊,其实哪里都需要。

应该这样的
蓑衣 发表于 2023-5-1 21:11
既然在露营,这么好的条件,没想到拍星轨吗?没带脚架吧。

没有,不知道怎么拍星轨。而且,信不信由你,我连脚架也没有买。通常即使买了也不会带吧,我可没有你那样专业。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-1 23:14
没有,不知道怎么拍星轨。而且,信不信由你,我连脚架也没有买。通常即使买了也不会带吧,我可没有你那样 ...

我们都是业余摄影爱好者,而且你的造诣很高,作品棒棒哒,从你的器材就可以看出你对摄影的热情,五年前,SONY公司刚上市的产品,我们还在观望就被你拿下了。不过还是建议你备一个脚架,你风光照拍得多,脚架是高画质的保证。
蓑衣 发表于 2023-5-2 14:30
我们都是业余摄影爱好者,而且你的造诣很高,作品棒棒哒,从你的器材就可以看出你对摄影的热情,五年前, ...

这个确实是前几年刚上市时买的,客户评价很高。