搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

Paul Manship 的一组青铜雕塑

柳言佳 发表于 2023-5-3 16:37
to #6,红桔子:
你看本文第六幅图,及以下注解^O^

看到,原来是这样子的呢
蓑衣 发表于 2023-5-3 16:02
太美了!谢谢鸟儿!
我也只能欣赏这些写实的、古典的艺术品,那种现代的、抽象的什么行为艺术,完全不懂。
...

NGA 不在费城,在首都 DC. DC 的国家广场(National Mall) 两旁有许多博物馆,NGA 是其中之一。

蓑衣 发表于 2023-5-3 16:02
太美了!谢谢鸟儿!
我也只能欣赏这些写实的、古典的艺术品,那种现代的、抽象的什么行为艺术,完全不懂。
...

希腊神话和罗马神话中的主要人物,是一一对应的。历史上罗马帝国灭了希腊马其顿,但罗马帝国却对希腊雅典文明推崇备至。

蓑衣 发表于 2023-5-3 16:07
第四幅和我国的敦煌飞天形态有点相似。

赞!你贴组敦煌的风光?大西北一带都没去过。
红桔子 发表于 2023-5-3 16:27
言美女下午好,您引见的那位是高人吧,桔子甘拜下风了,咱可比不过哦!
...

是说狄安娜(Diana), 在罗马神话中的地位大约和论坛管理员差不多。

玉壶冰心 发表于 2023-5-3 17:40
上来啥也也没看~见到有英文字母的帖就冲了进来来~原来。。。谢谢鸟儿的分享的~让我们体验到了艺术的魅力~~~ ...

我不知道 Paul Manship 有没有约定俗成的人名翻译,所以直接用原名。像 Rodin 之类我知道直接翻译成罗丹,这种情况下就会直接用约定俗成的汉语翻译,不至于误会。

红桔子 发表于 2023-5-3 21:42
看到,原来是这样子的呢

对啊,开点小小的玩笑,别介意
醉梦无痕 发表于 2023-5-3 17:42
开阔眼界、大饱眼福。谢谢紫鸟朋友。

谢总版,长假愉快!
这里说句题外话。印度阿三民间有一项特技,也就是训蛇。训蛇师通常吹奏竹笛之类,蛇听到音乐后会随着音乐的节奏翩翩起舞。
一般认为,Paul Manship 第三幅作品(Dancer and Gazelles)从印度训蛇这里得到了灵感。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-3 22:24
对啊,开点小小的玩笑,别介意

没什么滴,,,很有意思,说说笑笑才开心呢,鸟鸟早上好