搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5月15日家门口

雀鸲。
有一对的。是本小区的常驻鸟口了。老油子了,小区里的人头它都认识了,不怕人的。但是,陌生人的话,它还是飞得远远的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欣赏~~各具特色哈,特喜欢第一片,第二猛兽也非常棒,,是不是叫逆光的
昨天下午在家门口呆了一个多小时,只拍到一张鸟儿的照片,还拍到一只小区里的“猛兽”。
总共才两张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢观赏。
顽版下午好!
雀鸲我虽然拍过不少,但这样光线效果的飞版还没有拍到过,学习了!
仔细看可以看到“猛兽”的眼神光,如果面部再稍亮一点点,影子拍完整,效果会不会更好些?
顽童的微笑 发表于 2023-5-16 13:10
昨天下午在家门口呆了一个多小时,只拍到一张鸟儿的照片,还拍到一只小区里的“猛兽”。
总共才两张。
...

我很喜欢二图的“猛兽”,这幅照片很见功夫。
蓑衣 发表于 2023-5-16 13:37
顽版下午好!
雀鸲我虽然拍过不少,但这样光线效果的飞版还没有拍到过,学习了!
仔细看可以看到“猛兽”的 ...

"仔细看可以看到“猛兽”的眼神光,如果面部再稍亮一点点,影子拍完整,效果会不会更好些?"

批评得是!
拍逆光效果,面部那是没有多少办法了,除非有补光,但没那么巧,附近参照物恰好有反光照上去。
但是把影子拍完整,这本来也是我想要达成的效果。而且,这个影子是非常重要的。
可惜,我正是把镜头焦距放在600mm焦段上,对着树上的鸟儿呢,猛然看到有这个好的照片可拍,急忙对着它连拍两张,镜头焦距也来不及收,还是在600mm上,结果满幅顶往了。那黑猫是从草丛里出来,快步走到小区的路面上,一个猛回头,就走掉了。 这一瞬被我捕捉到了,但是画面却被拍“足”了,没有裁剪的余地。(这张照片几乎是全幅的,没有多少可裁剪。)
所以说,摄影是一门遗憾的艺术吖。

顽童的微笑 发表于 2023-5-16 15:37
"仔细看可以看到“猛兽”的眼神光,如果面部再稍亮一点点,影子拍完整,效果会不会更好些?"

批 ...

理解。一般评论照片只能就画论画,但在实际拍摄时,拍摄者会有很多的无奈,实际情况不能随自己的心愿,但能抓到一点总比放弃机会好。
蓑衣 发表于 2023-5-16 13:37
顽版下午好!
仔细看可以看到“猛兽”的 ...

顽版?
顽童的微笑 发表于 2023-5-16 15:37

批 ...

像教授讲课呢。