搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 醉梦无痕

【每日一油】薄脆——老北京小吃打油诗系列(91)

红桔子 发表于 2023-5-18 17:22
老哥下午好,煎饼果子中的果子是油条,油条是两根棍棍面捏好两端炸在一起的,而果蓖是擀的特别特别薄的用 ...

那就是果蓖了。
红桔子 发表于 2023-5-18 16:15
老哥好,应该就是我们这边说的果蓖吧~~

应该差不多。
天津的煎饼果子和北京街头卖的煎饼有什么区别吗?
现在允不允许街头卖不知道,以前就是一个小摊点,一张薄煎饼一样的东西当场搁在煎锅中,打个鸡蛋摊匀,撒点香菜之类,不到一分钟出炉,香喷喷的。以前就一块五一个,吃了无数。俺们也叫它为煎饼果子。
冬天煎炉上还有透明的塑料或者玻璃围起来
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-18 18:56
天津的煎饼果子和北京街头卖的煎饼有什么区别吗?
现在允不允许街头卖不知道,以前就是一个小摊点,一张薄 ...

紫鸟版主晚上好!天津的煎饼与北京的煎饼没有大的差异,北京的薄脆与天津的果蓖相似,但又不完全一样。天津的煎饼果子中的果子与老北京的油炸鬼相似。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-18 18:58
冬天煎炉上还有透明的塑料或者玻璃围起来

现在北京路边的煎饼很少见了。
醉梦无痕 发表于 2023-5-18 20:16
现在北京路边的煎饼很少见了。

以前挺喜欢吃街头的这种煎饼的,经济实惠,就一块五。
红笺小字 发表于 2023-5-18 16:51
脆香薄酥把你馋,这个小饼不简单。

吃在口里香喷喷,北京小吃美名传。

北京小吃美名传,琳琅满目花式繁,价格不贵味儿鲜,老小咸宜人人赞。

真棒!  发表于 2023-5-19 09:33
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-18 23:37
以前挺喜欢吃街头的这种煎饼的,经济实惠,就一块五。

是的,紫版。街头早点方便实惠,但因其卫生条件有限和影响市容而被取缔了。我感觉不方便了。
南草萋萋 发表于 2023-5-19 04:39
北京小吃美名传,琳琅满目花式繁,价格不贵味儿鲜,老小咸宜人人赞。

老小咸宜人人赞,
还能让你少花钱。
吃到嘴里嘎嘣脆,
早点以后再上班。