搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

智利风光:蓝塔公园(1)

雪萝 发表于 2023-5-20 08:13
跟着紫荆棘鸟的图文旅游。问好

谢谢雪萝
红桔子 发表于 2023-5-21 15:23
欣赏啦,随鸟鸟观赏智力风光,很美哦

“红小桔子”周末好!
蓑衣 发表于 2023-5-21 11:04
图文并茂,又上了一堂生动的地理课!
谢谢紫鸟的分享!

谢谢谢蓑衣,麻烦还是将那个“精华”取下吧,要不 @红桔子 来帮忙取下?
关于“地理”,我倒是突然觉得这里是个好契机来说说地球上的第五大洋呢

再补充几句:
这三座山峰并非是这个公园最高的山峰,但也是属于很高的。这里属于安第斯山脉的尾巴,再往南,安第斯山脉就没入南冰洋了。
三峰绝对海拔不算多高了,公园最高地地方,海拔约 3000 米,也不算很高,但山势算很陡峭的,很多地方徒步是没法到达,例如这三座山峰脚下,要去的话,基本上得游过这个湖泊(基本上不能绕过湖泊,因为这里到处都是水)。

关于这三座山峰有多高,好像一直有争议。我刚刚查了一下相关信息,有两组数据比较权威:
第一组:三峰海拔从 2500 多米到 2800 多米
第二组:三峰海拔从 2200 多米到 2500 多米

第二组数据可能更新,更准确。但无论哪组数据,三峰之间的相对高度(高度差)是一致的:中峰和北峰差不多高,南峰最矮,两者相差 250 米。所以通过这个高度差去估算,三峰相对其山脚的相对高度大致是:
南峰:500-600米
中锋-北峰:700-800米
好像是前年,有个大名鼎鼎的攀岩运动员叫什么来着,宣布将徒手攀登优胜美地馒头山的峭壁,也就是不借助绳索铁钩等器具,完全凭借双手双脚去攀岩。馒头山那里的峭壁相对高度大约是 400 多米,属于以前冰川活动时留下来的,与地面几乎是 90 度垂直的峭壁。
壮观大气!