搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哈密尔顿天然游泳池保护区

贴个“小景点”风光:哈密尔顿天然游泳池保护区。原图片比较大,这里统一将图片压缩到宽度 1500 像素传到联合图床。
地点:得克萨斯州首府奥斯汀西面大约 40 公里。

正式名称:Hamilton Pool Preserve,Natural swimming hole with a waterfall。曾经自驾游时“顺带”去的。那时是冬天,不过得克萨斯相当于广东,并不冷。不需要上网预订门票,但夏天如果想在里面泡水的话,是需要提前预定门票的,每人票价 $10。原因很简单:夏季德州炎热,这里是消暑胜地,水温很凉,因为往泳池里注水的天然瀑布水温大约只有 50 华氏度或者摄氏 10 度。它原本是一条地下暗河,但是几千年前因为地表腐蚀而最终坍塌。

(点击图片能看到 1500 像素宽度的图片。网站只显示 800 像素)

一个字:爽

夏天在水池中泡水一小时,应该很不错。
看上去像个足球场的露天看台。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-22 00:39
夏天在水池中泡水一小时,应该很不错。

摄氏 10 度能在水池中泡水一小时绝对能人
二个字:真爽
好清澈的,美丽的天然泳池哦
福岛311 发表于 2023-5-22 08:49
摄氏 10 度能在水池中泡水一小时绝对能人

飞页上说的是,瀑布流水的温度是 10 摄氏度,但那个池子的温度应该不止。我不知道瀑布是从哪里流来的,但那个池子实际上是小河形成的水塘。得克萨斯相当于广东,这里即便假设相当于韶关的纬度,夏天也很热了。

那是,可惜我去的时候是冬天。
红桔子 发表于 2023-5-22 09:18
好清澈的,美丽的天然泳池哦

确实是天然的,原来是一段地下河。