搜索
热搜: 活动 交友 discuz

校园风光:约翰*霍普金斯大学应用物理实验室

(相关:校园风光:斯坦福大学

约翰*霍普金斯大学(Johns Hopkins Univ,注意第一个单词是 Johns, 不是 John)在美帝属于一流大学,排名通常在第十名左右,主校园在巴尔的摩市区。其旗下的应用物理实验室(Applied Physics Laboratory,APL) 不是通常意义下的实验室,而是一个相对独立的附属机构,尽管它隶属于约翰*霍普金斯。首先 APL 校园很大,不下约翰*霍普金斯主校园,而且离主校园有几十公里远;其次,APL 更像一个涉足科研的大公司(实际上其老大叫做 CEO), 主要从海军、航天航空局等单位承包科研合同;再次,APL 本身并不直接培养学生(或者极少直接培养学生),它只和主校园相关专业合作培养少数 PhD.

APL 离我这里不远(开车不足十分钟),而且我也时不时需要来这里“出差”。约翰*霍普金斯大学每年从联邦政府得到的科研经费遥遥领先于其它大学(通常相当于第二名到第四名的总和),主要原因就在于这个 APL。

应用物理实验室实际上比很多大学都大:
2022 年雇员数:接近 8000 人
校园面积:455 英亩 = 1.9 平方公里
建筑数量:30 - 40

接待大厅前的旗帜(左侧是 APL 的旗帜,中间是国旗,右侧是州旗)

冬天

冬天:校园内的圆形湖泊 + 大雁

我有时需要来这栋大楼“出差”

宣传橱窗旁的紫薇

美丽风光,欣赏~~
红桔子 发表于 2023-5-23 20:58
美丽风光,欣赏~~

哗!原来是个科学家来的
楼主猴赛雷啊
福岛311 发表于 2023-5-24 08:58
哗!原来是个科学家来的

充其量就是个上班的,因为要吃饭。

没看明白。啥意思?
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-24 09:19
充其量就是个上班的,因为要吃饭。

这就不简单啦