搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和AI脱排油烟机吵架

老爸最喜欢各种炒菜,各种美味炮制……
可是自打家里换了AI脱排油烟机,就老是听到老爸用他沪语口音很浓的上海普通话和AI吵架——
这不到午饭时间了,老头和脱排油烟机又吵起来了:
“小智小智,开机!”(这个智能名字叫小智,我老爸一直讲,还小智来,讲话都听不懂的,叫戆度还差不多!)
……
在老爸重复了n多遍后,这个脱排油烟机终于发声音了:“你好主人,请问有什么需要?”
“打开脱排,1档!”
“打开脱排,1档!”
“打开脱排,1档!”
……
“聋旁啊!!!!!!!!”
(我觉得应该是老爸普通话不标准,AI听不懂)

老爸反复多次要求这个小智打开脱排1档,小智置若罔闻(收不到指令,AI当然没反应了),
最后小智发声音了:“再见!”(不得不承认,AI很有礼貌),
可是老头发火了:“再见你个头啊?开机开机开机!!!!!”
小智不理他,兀自关了机,哈哈哈……
老爸暴跳如雷,菜也没得炒了。
柳言佳 发表于 2023-6-1 22:21
AI普遍都是朝南坐的官腔,架子很大。随你人怎么喷,它想关机就关机😓

这算简单的 AI 吧,基本上就是个摆设。算法应该都是大公司提供的。

上次网上还看到个老太太和家里的AI空调吵架呢,没想到这么快我们家就上演现实版了^O^
哦哦~~小智听不懂哦!
我的二孙子买了一个智能(那叫什么玩意儿我也不懂)xx,可以唱歌,可以报时,可预报当地天气,可以开灯关灯,可以对话聊天……只要说一句(小爱同学开灯 )那屋里的灯就亮了,只要有语音指令,它就照办。现在的科技新产品真是层出不穷啊。
上海普通话不容易懂。。佳佳站在旁边当翻译。
红桔子 发表于 2023-6-1 13:41
哦哦~~小智听不懂哦!

智能机器人太机械了,在哪里最好就有哪里的方言特色,不然总有些不足……
醉梦无痕 发表于 2023-6-1 16:14
我的二孙子买了一个智能(那叫什么玩意儿我也不懂)xx,可以唱歌,可以报时,可预报当地天气,可以开灯关灯 ...

我们家也有小爱,不过没有连通家电。好像同一品牌的机器才可以……不过就算不连家电,小爱同学也可以各种听节目对话,真的很便捷……
南草萋萋 发表于 2023-6-1 16:37
上海普通话不容易懂。。佳佳站在旁边当翻译。

这个小智可能真的有点问题,我的指令它也不见得都理。但是我老爸和它的对话太离谱了……哈哈哈😁
我家的是小度,也听不懂南方话;
看起来开发商们得继续努力,开发出和人互喷的抽油烟机