搜索
热搜: 活动 交友 discuz

听琴感怀

听琴感怀
林海
    柔软的黄昏伴着即将退去的晚霞向着小城走来,袅袅的炊烟缠绕在乡村的屋顶,天边漾着霞光的余韵,晚霞恋恋不舍地隐匿。天的一角出现了一颗闪烁的星星,我伫立在阳台上,静静地等待着,等待着那熟悉已久的琴声,那琴声从不太远的地方传来,我又一次把心交给了熟悉的琴声。
  琴声悠扬,我的心随着那曼妙的琴声一起漫游在音乐王国。心随着琴声中的曼妙旋律起伏着,那琴声把我引领到了一条粼粼的小溪边,似乎听到了潺潺涓流的小溪呢喃,以及那小溪里鱼儿的呓语。溪畔满是飘着清香味的小花,那些小花灿烂地笑着,把天空笑得蔚蓝蔚蓝,把溪流笑得清澈清澈,把风儿笑得温柔温柔。把白云也笑得一朵一朵地挤过来,把美丽的倩影投到溪流里,于是我被这醉人的景致迷住了,仿佛自己也变成了白云,变成了小花、变成了溪流里说着呓语的鱼儿。
    思绪随着琴声,漫步在山川、田野,漫步在柔嫩的柳径,漫步在挺拔的白杨林中。琴声中伴着蛙鸣,雀语,琴声中似乎还有红蜻蜓飞起飞落的身影。我的思绪随着美妙的旋律旅行,仿佛感受到了盛夏山村兰裳浣妹的迷人风韵,又仿佛感受到勤劳的农夫弯腰躬背,种田插秧,汗流浃背和背锄扛铲,迎星归来的背影,以及农夫脸上那透着憧憬和希翼的表情。
    琴声继续传来,婉婉转转,悠悠扬扬,绵绵柔柔。我的思绪又一次伫立在夜幕垂落的苍穹,任轻风吹拂,草虫啾啾。此时,一弯清月悄悄升起,月光清明而淡然,把光辉洒落一地,宁静而致远,赐淡薄以明志。优美的旋律让我的心也变得更加纯净、深邃。琴声还在继续,旋律继续引领着我踏上雪坡,走进月色朗照的雪地,走进一片雪地里的柏林,走进柏树林中的格林小屋......  
    今天才知道,音乐竟是如此的曼妙、神奇,音乐竟是如此的深邃而不可漠测。琴声还在荡漾,我不知道这琴声出自何人,这抚琴的人是男、是女、是老人还是少年儿童。总之这琴声几乎每天都随月而起,随夜幕而来,几乎不间断,我便每一次把心交给了琴,体味着人生的喜怒哀乐,酸甜苦辣。抚琴人啊,我可算得上是你的琴声中的知音?

欣赏佳作,问候林海。
醉梦无痕 发表于 2023-6-14 11:13
欣赏佳作,问候林海。

谢谢无痕君欣赏,上午好!
东方林海 发表于 2023-6-15 09:56
谢谢无痕君欣赏,上午好!

林海朋友别客气。