搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】 父亲节里说父亲

【每日一油】

父亲节里说父亲

未为父时想为父,已为父是父中父;
       为父之后愧为父,儿女成大不由父;
       如今老矣难为父,惭对老父悔当父;
       父为父也只为父,儿孙自有儿孙父。
                                                                                       祝福品读家园为人之父的朋友们节日快乐、幸福安康!

像绕口令。第二句,已为父是父中父,“是”字是不是“时”的误写?
紫荆棘鸟 发表于 2023-6-19 01:46
像绕口令。第二句,已为父是父中父,“是”字是不是“时”的误写?

紫版早晨好!谢谢你十分认真地赏读俺的 “顺口溜”。我在 “已为父是父中父”的本意是,做了父亲的我也没什么骄傲和特别的,我和许许多多的父亲一样,是许许多多的父亲中的其中一个父亲。我的“顺口溜”虽系“下里巴人”,但还是得到你的认真垂阅和点评。我谢谢你啦!
晚来一步,但也要祝论坛上所有为父者父亲节快乐!
红笺小字 发表于 2023-6-19 11:20
晚来一步,但也要祝论坛上所有为父者父亲节快乐!

谢谢红笺区长。我也祝你和你的家人节日快乐!
醉梦无痕 发表于 2023-6-19 16:24
谢谢红笺区长。我也祝你和你的家人节日快乐!

谢谢醉兄~

红笺区长别客气啊!