搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小青虫胖胖

迪迪一直缠着我想要养一只小宠物,猫猫狗狗小兔兔,或者小鼹鼠etc.都可以。
可是我一直没有答应,我妈有哮喘,受不了这些毛毛屑屑和动物的味道。
昨天爸爸在择菜的时候,在青菜叶子上发现一条小青虫。迪迪兴奋极了,把小青虫放在一个玻璃瓶子里,还给它塞了一片超大的青菜叶子。
迪迪捧着瓶子到处炫耀,他终于也有小宠物了,还给它取名叫胖胖。
可是今天早上我去看这个胖胖,只见它一动不动,晃了也是毫无生命力的滑动。我大叫:“迪迪,你的胖胖死翘翘咯!”
顿时,迪迪床也不赖了,正宗按他的说法就是一个鲤鱼打挺起来了。再三拿着瓶子,呼唤着胖胖,可是小青虫就是一动不动……迪迪哭了😭
看来,迪迪传我呀,我从小不论是养小鸡小鸭还是小乌龟……手势伐灵,都死得快,我老是在开各种追悼会,开到后来我都不高兴再养了。
可以讲,迪迪东东两个是我养到现在的小生命里,活的最长寿的了^O^
迪迪现在吵着要给胖胖立墓碑,可是胖胖已经不知道去了哪个垃圾桶了。
你养的两个宠儿可是大有出息哦!
醉梦无痕 发表于 2023-6-27 15:02
你养的两个宠儿可是大有出息哦!

淘气调皮的很

小青虫太可怕,还是养只小狗比较好玩。
南草萋萋 发表于 2023-6-27 15:40
小青虫太可怕,还是养只小狗比较好玩。

狗狗会拉屎拉尿,还要给它洗澡,还要陪它遛,我很懒的^O^再说那一股子味道,我妈受不了

淘气的小孩长大有出息,能做大事业。
问好柳言佳;
试试养蚕,许多爱生物的小朋友,生平养的第一样宠物,就是蚕;
景宜 发表于 2023-6-27 18:22
问好柳言佳;
试试养蚕,许多爱生物的小朋友,生平养的第一样宠物,就是蚕; ...

养蚕有季节性限制吗?好像还有温度限制来……
言佳傍晚时分可以带迪迪东东去公园逮有萤火虫。