搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】莲子糕——老北京小吃打油诗系列(95)

【每日一油】

老北京小吃打油诗系列95
                                  莲子糕

莲子糕啊如花开,舌尖品尝食欲来,
         营养可口吾爱吃,十块八块端过来。

莲子糕,是北京传统的特色风味糕类小吃。莲子糕制作精细,质地细腻甜爽,香甜软滑,具有浓郁的莲子香味,有利于清热降火。它有健脾益气之功效,尤其适合脾气亏虚型贫血者食用,也适合老幼、久病、产后及身体虚弱者食用。莲子糕制作精细,质地细腻甜爽,香甜软滑,具有浓郁的莲子香味。莲子糕含莲心,而莲心不可与蟹、龟类同服,否则可出现某些不良反应。患感冒者、便秘及痔疮者也不可服用。莲子糕口感顺滑,制作精细,很受人们的喜欢,如果要问莲子糕的味道好不好的话,应该还是看个人的口味差异吧,也有可能有一些人不喜欢莲子糕,但就我个人来说,我还是很喜欢这个糕点的,甜甜的很好吃。

你的支持对我来说很重要,谢谢你!
十块八块端过来,香甜可口型如莲,可惜京城路遥远,只闻其名未亲尝。
南草萋萋 发表于 2023-6-29 14:40
十块八块端过来,香甜可口型如莲,可惜京城路遥远,只闻其名未亲尝。

只闻其名未亲尝,
老牛还得来帮忙。
牛车拉着莲子糕,
稳稳当当到水乡。

醉梦无痕 发表于 2023-6-29 16:52
只闻其名未亲尝,
老牛还得来帮忙。
牛车拉着莲子糕,

牛车拉着莲子糕,稳稳当到水乡。水乡油友开心笑,吃着莲糕乐淘淘。
支持风味小吃!
南草萋萋 发表于 2023-6-29 18:07
牛车拉着莲子糕,稳稳当到水乡。水乡油友开心笑,吃着莲糕乐淘淘。

吃着莲糕乐淘淘,
莫忘老牛有功劳。
为了油神品美食,
黄牛何惧路遥遥。

醉梦无痕 发表于 2023-6-30 10:23
吃着莲糕乐淘淘,
莫忘老牛有功劳。
为了油神品美食,

黄牛何惧路遥遥,黄牛黄牛实在好,天天守在油坊里,为送礼包千里跑。

真棒!  发表于 2023-6-30 17:00
南草萋萋 发表于 2023-6-30 13:24
黄牛何惧路遥遥,黄牛黄牛实在好,天天守在油坊里,为送礼包千里跑。

为送礼包千里跑,
牛车跑上康庄道。
祝愿品读再繁荣,
祝愿家园步步高。

醉梦无痕 发表于 2023-6-30 17:05
为送礼包千里跑,
牛车跑上康庄道。
祝愿品读再繁荣,

祝愿家园步步高,全仗总管多辛劳,园丁勤奋花朩壮,引来满园金凤凰。