搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

高中同学 P

宁静 发表于 2023-6-30 13:20
美文学习欣赏!

谢谢宁静大姐。
景宜 发表于 2023-6-30 16:20
问好紫荆棘鸟;
骇客,就是破解计算机系统或者网络系统者;
刚刚现查;

眼尖。p 父是老师,不是校长。

p 智商没问题,他是曾经国家级奥赛金牌得主,国家集训队成员之一(雅礼中学每年都有不少同学入选国家集训队)。但 p 有些浮躁。他要真正成才是不容易的。当然我不知道什么叫做成才,像他这种专职骇客,不知算不算。但即使算,也是破坏性的。
红笺小字 发表于 2023-6-30 16:53
幸好有楼上的解读,不然还真不懂啊

哈,我以为骇客是个常用词汇,所以没有解释。

英文对应的单词有两个,一个是 hacker,另一个是 cracker。

英文中 hack hacker 本身是中性词,谈不上什么褒贬,例如现在美帝高中生和大学低年级学生会有不少编程竞赛(不是全国统一的,而是通常由不同的大学举办的),这些竞赛一般统称为 hack-a-thorn ,意思是挑刺比赛,这里的 hack 就是带褒义色彩的。
但 hacker 逐渐带有贬义,尽管它也是一个中性词汇。但随着互联网的兴起,专门干坏事的 hacker 越来越多,所以它慢慢更像个贬义词,也就是你可能熟悉的一个词汇:电脑黑客。

现在大陆越来越多的人将电脑黑客翻译成 骇客,但骇客主要对应英文单词 cracker。

cracker 指那些专门搞破坏而且破坏力比较严重的人,例如 p 就是,他就是专门攻击境外特别是美帝军方网站的职业骇客。我不知道 p 如果可以从头开始的话,他会不会继续选择这个职业,但这种职业,一旦入行,就没有回头路了。

紫荆棘鸟 发表于 2023-7-1 02:35
哈这就是半日记半灌水性质的,谢谢鼓励

你的文字功底十分了得啊。
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-1 02:59
哈,我以为骇客是个常用词汇,所以没有解释。

英文对应的单词有两个,一个是 hacker,另一个是 cracker。 ...