搜索
热搜: 活动 交友 discuz

掰手腕&看手机

东东很喜欢玩手机,作为家长,我,他爸,还有他外公外婆,都很反对他玩手机。
怕伤他眼睛,更怕以后影响他对学习的专注力。迪迪也喜欢玩手机,但他总算还听话,叫他别看了,他终究还是能放下的,但我们还是觉得他的专注力还是被一定程度的影响了,因而我们就更加注意,觉得不该再让东东重蹈覆辙。
东东最喜欢玩我的手机而且很会和我谈判,譬如做4列算术题或做1课荷小鱼,可以玩10分钟手机……诸如此类,以此类推。
为了控制他们玩手机,我专门手机设了开机密码,这样不经过我同意,他是绝对玩不了我的手机的。
这次出来玩,在宾馆他又吵着非要玩手机。算术题,荷小鱼又刚做了,没什么好谈判了……但我就是不想让他玩手机。东东突然灵机一动,跟我讲:“妈妈,我们掰手腕吧,我赢了就让我看20分钟手机,好吗?”
我楞住了,小P孩没事吧,跟我掰手腕他居然还想赢?还赢了再看手机?我再怎么手无缚鸡之力,也是个成年人啊。
迪迪在一旁叫起来了:“掰吧掰吧,爸爸都掰不过东东呢!”
What?!!!!
我伸出右手,握住了东东的小手,垮塌——毫无悬念,东东的小手就被老子顺理成章的掰下来了。
“等一下等一下,我刚才还没准备好呢”
于是我又再次握住了他的手,等他自己喊:“好了,开始!”
又是垮塌,老子不费吹灰之力又胜一局。
“换一个手,换一个手!”
换就换,如此对决,真是太有成就感了……
换一个手,东东还是手下败将。
迪迪东东满眼冒着崇拜的小星星看着我:“原来妈妈才是我们家力气最大的人呀!”
“那假如赢了爸爸,可以看手机吗?”东东还是不死心,继续跟我谈判……
他爸一直但笑不语的在边上看,我就奇了怪了:“老公,你居然会掰手腕赢不了这小子?”
他爸笑了:“东东,你要跟我掰手腕,那掰之前你先要告诉我,若是赢了你会不会要看手机?”
“要的要的,当然要的!”小东东拼命点头。
他爸伸出手,握住了东东的手,又问:“这是赢了要看手机的哦?”
“是的是的!”东东不耐烦了,迫不及待的要开始比赛。
“1、2、3!”垮塌,果然不出所料东东又输了。
迪迪终于看出点什么了:“再来再来,赢了不看手机的再来一次!”
“赢了不看手机的哦?”他爸再次确认,接着比赛异常胶着激烈,几次三番的左右比拼,他爸终究还是略输一筹,败下阵来。
老子在边上捂着嘴偷乐……
看着父子俩一遍遍的掰手腕……只要是要看手机的,东东必输。只要是不看手机的,东东必胜……
东东终于是有些明白了……干脆直接扑到老子身上,强夺手机。可是我又怎会让他得逞?不一会小子就让他爸提溜出去了。
边上只剩下了一个大彻大悟的迪迪不声不响^O^
厉害,不经拼搏,怎么能见到彩虹🌈
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-20 21:582

这暑假还长着呢。。智斗的故篇事不断,我们等着看新连续,一算更比一篇精彩!
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-20 21:58

可是这一次,东东再怎么拼搏,也见不到看手机的彩虹啦
南草萋萋 发表于 2023-7-21 08:13
这暑假还长着呢。。智斗的故篇事不断,我们等着看新连续,一算更比一篇精彩!
...

我也觉得很有意思,拿来与大家共享
欢欢乐乐的一家人,好幸福啊!
醉梦无痕 发表于 2023-7-21 11:05
欢欢乐乐的一家人,好幸福啊!

问好柳言佳;
这是在玩“输在起跑线上”的游戏;
“赢了不看手机”,东东赢;
“输了不看手机”,东东输;
反正都掉进“不看手机”这个坑里;
这个起跑线由谁定,东东不明白,迪迪明白了哦;
景宜 发表于 2023-7-21 14:45