搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】开门七件事(油坊周末故事汇)

【每日一油】

开门七件事
                                                                                                    (油坊周末故事汇)

大才子唐伯虎因生活困顿不堪,到了除夕年货还没置办齐全,为此他写了一首打油诗流传至今:

柴米油盐酱醋茶,般般都在别人家。
            岁暮清闲无一事,竹量寺里看梅花。
竹量寺里看梅花。紫米油茶不去想,今日逍遥今日乐,梅花陪我听啼鸦。
南草萋萋 发表于 2023-7-22 10:00
竹量寺里看梅花。紫米油茶不去想,今日逍遥今日乐,梅花陪我听啼鸦。

梅花陪我听啼鸦,
浪漫潇洒文学家。
书法绘画出精品,
古今国人谁不夸!

我们那里不流行吃醋,小时候不知醋是什么。
老妈以前常念叨:
   开门七件事:柴米油盐酱醋茶
我一直理解的是:
   柴米油盐酱菜茶
紫荆棘鸟 发表于 2023-7-23 06:46
我们那里不流行吃醋,小时候不知醋是什么。
老妈以前常念叨:
   开门七件事:柴米油盐酱醋茶

紫版早晨好!适当地吃点醋对身体是有好处的,它有软化血管的作用。
醉梦无痕 发表于 2023-7-23 10:19
紫版早晨好!适当地吃点醋对身体是有好处的,它有软化血管的作用。

忽然想起糖醋排骨的美味。。
学习欣赏!
南草萋萋 发表于 2023-7-23 13:45
忽然想起糖醋排骨的美味。。

哎呀呀!我很喜欢吃糖醋排骨啦,只是我得了糖尿病,不敢吃甜食了。

宁静朋友下午好!谢谢你临帖支持。