搜索
热搜: 活动 交友 discuz

北京寰球影城游记

这次去北京,是迪迪参加电视节目录制,录制结束后,一群大孩子小孩子,甚至妈妈、爷爷奶奶们,一起上阵齐聚北京寰球影城……
去之前,有打好预防针,说是人很多,排队很久,就像上海那年世博会差不多……
我一听,就想打退堂鼓了,我跟老妈商量,我们家一行四人,老的老小的小——我和我妈带着迪迪东东,我又身体不甚强壮,肯定冲跑不过,里头人又多,把孩子冲散了可不好……
我这个音头刚起,边上的同学妈妈就强烈反对了:“票也买好了,很贵的又不退,不去浪费!”
天呐,看在钱的份上,老子只好冲了。
一大早就去了寰球影城门口,人超多,我看得都心底冒凉气。我最不喜欢在人多的地方人挤人了,我的妈呀。
带着迪迪东东还有老妈排队一个多钟头,好不容易折腾到大门口,妈让我先进去,在里头接迪迪东东,她断后。我顺利刷身份证进去了,东东跟在我后头刷他那张学龄前的小身份证,却是怎么也刷不出来。他的身份证可是飞机场火车站都刷过到处走过的,这里怎么刷不出购票信息呢?
迪迪的小伙伴们可都进去了,着急等着他去冲大部队呢,都是人啊,老子看到人多,脑袋瓜就嗡嗡的……
实在没办法,我只好再出去,让我妈和迪迪先进去跟着大部队。还好前面有带队老师给了我导游的手机号码,跟导游使劲打电话……总算半个小时左右东东能进来了。
我带着东东站在人潮汹涌的寰球影城门口,到处都是人,可是一个认识的也没有。迪迪和我妈,还有迪迪的伙伴们+带队老师,早就没影了。
我拽着东东靠边站,打我妈的手机,她又一直不接。我可是个路盲+方向盲啊,玩完了芭比Q了,别说把东东弄丢了,我连我自个好像也弄丢了。
正不知如何是好,突然想起来我好像加过那个带队Ms李的微信的。赶紧打她语音通话,小年轻就是好,反应灵敏,电话响了一两声她就接起来了,不像我妈,打她电话就像在call石头一样万年没反应的。
我就像大海里捞着救命稻草一样:“我和东东进来了,你们在哪?我妈和迪迪和你们在一起吗?她怎么一直不接电话?”
李老师说:“在的在的,你妈和迪迪都和我们在一起,我们在疯狂小黄人里。”
“哦,那我们来找你们!”挂了电话,我拽上东东,哪有疯狂小黄人呢?不管了,我四处搜寻工作人员,总算找到一个挂工作铭牌的,问了一下,这里插一句。北京人还真友好,他们指路都是直接指方向,说左边还是右边,前面还是后面的。要是像我爸还有我老公那样,总是跟我讲东南西北,我肯定懵圈。
问了几个工作人员,反正我只要一懵圈就找工作人员,总算看到了那幢“疯狂小黄人”馆,带着东东一个猛子就扎进去了……扎进去了,都是人呀,排长队,哪有我妈和迪迪跟亲爱的Ms李呀?
我只好再打电话,打给我妈万年不接,打迪迪手表电话,迪迪倒是接的快,可是他根本说不清他在哪里,只是向我视频展示他周围的情况——都是人。我问外婆怎么不接电话,外婆说她根本听不见电话响,真是我的妈呀。总算Ms李在边上,说她们在排队,出不来,让我们也先排队。
我这才意识到我和东东也在排队,可这排的是什么队,我完全不知道。猛一抬头,看到前面有三个倒凉水的龙头。我就问我边上的一个小姐姐:“这是排队倒凉水的嘛?”噗……那小姐姐当场就笑喷了……过了一会,我总算晓得自己和东东是误入了一个看小黄人4D电影的队伍中。人家看我懵懵的,知道我们是误入的,就问我们要不要出去。我想想算了,排也排了那么久了,反正出去也找不到妈妈和迪迪,我就带着东东一错错到底吧,好歹也带他看一个项目。
总算排到了那个倒凉水的地方,我给东东还有我自己的水壶里灌满了水。东东特别乖,知道妈妈找不到外婆和哥哥了,现在就只有他和妈妈两个人在陌生的人海中了。东东也不哭也不闹,紧紧的跟着我,拽着我的手或是衣服。我也特别怕弄丢了他,那么多人挤来挤去,一个错眼不见,再见东东就可能变成什么山野小破孩了……开开心心出来玩,别搞成哭哭啼啼回就不好了。所以我牢牢的拉着东东,就是有时要换手拿东西,也一定要确认好另一只手拽住了他……队伍排的好长啊,累死了热死了。可是越是耗进去的时间长,就越是不想放弃,前功尽弃多可惜……终于挥汗如雨两个多钟头以后,我和东东看到了那个才10分钟左右的4D电影。
再后面出来以后,为了犒劳我可爱的乖宝贝,老子眉头也不皱一下的花129元给东东买了一个价值可能只有几十元的独眼小黄人毛绒玩具,东东可开心了,要的就是他开心嘛。
后来几经周折,终于找到了迪迪和外婆,我看到迪迪时,觉得小家伙简直激动的要掉眼泪了。
后来我们还一起去吃饭,吃饭也超级排队,本来想去的那个三把扫帚餐厅要排一个多钟头的队,不高兴了,随便找个快餐厅,排了10分钟左右的队,把午饭解决了。
后来我们四个人一直在园区瞎晃,什么都懒得玩,太累了,人太多了——环球影城,真不是我们老弱病残幼玩的,混到下午集合时间,我们就出来了。

北京环球影城,跟新加坡的环球影城差不多,迪迪玩了一个过山车,也是要把脖子甩断的节奏。我老了,几年前在新加坡我就觉得那已经不适合我玩了,更不要说是现在了。而且寰球影城里的东西超贵,玩不成项目,老子就带着迪迪东东乱Shopping——买汉堡,买蛋糕,买玩具,买饮料,买纪念品……
喔,最后还看了一个电影4D光影效果的短片,蛮好看的,也不吓人^O^

看得我惊恐万分,这次辛苦了,情节起伏,读时十分紧张,这次旅游太辛苦了。问好。
现在旅游人是真多,想想就可怕,不过有些地方还是值得去的。
红笺小字 发表于 2023-8-23 15:00
现在旅游人是真多,想想就可怕,不过有些地方还是值得去的。

人多还热的要死,太阳还火辣辣的,天安门广场、故宫还都没有遮荫的树木……暑假出去玩,我承认自己错了😭😭😭
柳言佳 发表于 2023-8-23 15:30
人多还热的要死,太阳还火辣辣的,天安门广场、故宫还都没有遮荫的树木……暑假出去玩,我承认自己错了😭 ...

不署假不行啊,要和孩子一起啊
红笺小字 发表于 2023-8-23 15:39

一直在等你这次旅游和的游记呢。。等到了,我要细细的品读。
累并快乐着。孩子高兴,当然欣慰。
红笺小字 发表于 2023-8-23 15:39

唉……那怎么办
南草萋萋 发表于 2023-8-23 16:37
一直在等你这次旅游和的游记呢。。等到了,我要细细的品读。

算不上游记,经历的平铺直叙
醉梦无痕 发表于 2023-8-23 17:11
累并快乐着。孩子高兴,当然欣慰。

累是累,高兴是高兴。高兴了就说明没有白累,稍感欣慰了……