搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再不管了

东东很喜欢看手机玩手机,对此外婆进行专项整治,打他手心,跟他谈判——他要再看手机的话,外婆就再也不管他了。
东东哭的鼻涕眼泪稀里哗啦的,稀里哗啦的就跟外婆双方签订了此再不管条约。
可是隔手一扭头,外婆出门了,他又看起手机了。
外婆光火了,跟他郑重其事的讲,以后再不管他,以后他什么事都再不要来找外婆了。
昨天放学东东一到家,就又吵着要看手机,还得意洋洋的讲:“外婆说了再不管我了,我要看手机!”
一副有恃无恐的样子!
可是我跟他讲:“外婆是说了再不管你了,可外婆是我妈,我归我妈管,我妈管着我不给你看手机!”
这下东东彻底没辙,闷特了……
小样,还看手机呢,眼睛脖子不要了?
小孩看手机玩游戏是会影响到健康和学业的,但似乎很难管很难戒,如何是好呢。。家长们要互相交流共同研究一个方法。
南草萋萋 发表于 2023-9-2 14:38
小孩看手机玩游戏是会影响到健康和学业的,但似乎很难管很难戒,如何是好呢。。家长们要互相交流共同研究一 ...

是的呀,真的很头疼……外婆说的反话还听不懂,我只好将计就计了……两个小孩现在跟我讲的最多的一句话就是“妈妈,让我看会手机了……”然后还会列举诸多理由,像看了很多书,做了很多作业,但那之后不该去休息眼睛嘛?怎么还看手机呢?
柳言佳 发表于 2023-9-2 15:01
是的呀,真的很头疼……外婆说的反话还听不懂,我只好将计就计了……两个小孩现在跟我讲的最多的一句话就 ...

而且手机上一些游戏,故事的语言都会使得小孩们过早的讲话成人化,我邻居的小女孩刚上小学一年级,第一天放学回来来,就喜孜孜的告诉我,她结交了四个闺蜜,我诧异的问她,闺蜜是啥?她说:就是女朋友嘛,这都不懂?你说这样小的孩子说这些成人的话,合适吗?这女孩与你家东东一样大,东东是不是也会这样说话?
别说小孩,大人自己先做个检讨吧。
这个倾向性问题,得妥善处理好
南草萋萋 发表于 2023-9-2 16:31
而且手机上一些游戏,故事的语言都会使得小孩们过早的讲话成人化,我邻居的小女孩刚上小学一年级,第一天 ...

东东会有,但我估计他只是纯模仿,具体什么意思是不知道的。迪迪和他同学,已经会一些口头禅了,但我们一直告诉他,这不好,他便知道不说了
醉梦无痕 发表于 2023-9-2 16:39
别说小孩,大人自己先做个检讨吧。

我的观点一直都是,什么都该知道些,这样不显另类不合群,只要万事知止就行,这也是自控力很好的一种训练时机。所以我不绝对禁止游戏,但大人要有控制。等他们再大些,就要训练自控了。
红桔子 发表于 2023-9-2 19:25
这个倾向性问题,得妥善处理好

是的,出现问题不可怕,人活着,就是要不断解决问题的。这也是一种成长……
问好柳言佳;
“我归我妈管,我妈管着我不给你看手机!”
这就对了。