搜索
热搜: 活动 交友 discuz

放学惊魂

上周的某一天放学,风大雨大。
迪迪比东东要先放一个小时呢,我接了迪迪,先把他送去了他上晚托的地方。因为他没带雨披,我只能用小三轮把他送进地库,让他从地库上去。
可是等把他送上去了以后,我傻眼了——他上课是在53号楼,和我们家的49号楼离的好远,远到我根本无法比拟着从53号楼的地库位置,转到车库出口。我只认识从49号楼到地库出口的路线,从53号楼出发……我不得不承认,我迷路了。可是我还要去接东东呢,像无头苍蝇一样转了两圈,终于碰到了一个在地库遛狗的邻居。
我像抓住救命稻草一样的叫住他:“您好,请问哪里是地库出口啊?”
他倒是熟门熟路给我指了方向,我按他所指开了过去,可还是没找到出口,我更急了,要来不及接东东了。
这时还好我又看到一个阿姨背着手在地库散步——地库在我们小区,看来是一个散步遛狗的好地方,尤其是在雨天。常在地库走,进出口肯定都明了。我又问她出口在哪里,总算我大概前面虽然没到出口,但应该也离的不远了。在这位女士指引下,我总算摸到了出口处,又看到了外面的世界……一身冷汗。
我赶上了接东东,他们班那天是第一个出校门的,我很轻松就接到了他。可等我带着他上了小三轮,雨更大了,还好我的车是四面用透明塑料布围起来的,上头还有顶棚,所以讲风雨于我们倒是无碍。只是眼前的情形让我惊呆了,校门口的马路上横七竖八停满了车,别说开车了,就是启动也寸步难行。顿时,马路对面,我的正确路线慢车道变得千山万水一般的遥远了起来。
东东倒知道安慰妈妈:“妈妈,没关系的,反正我们现在也淋不到雨,挺安全的!”
我启动了车子,小心翼翼的在车与车的夹缝里穿行。我的小三轮体积小,可面前的两辆车横竖夹围的停着,就算我的目测能力再差,我也知道自己的车应该是钻不过去的。就在犹豫不决的时候……
东东看我跃跃欲试,吓坏了,拼命阻止他以毛手毛脚著称的老妈:“妈妈,妈妈,别开别开,停下来,会卡住的!”
看来我们母子对前方情况预判惊人一致,我也确实不敢开了……等了一会,前面停着的这辆车的司机来了,她前后左右也堵满了车,动不了。我们彼此大眼瞪小眼深情对视了一阵子,老子终于忍不住了,跟她打手势,问她是否可以稍微往边上借一点位置,稍微让出一点刚好让我可以通过的距离?
她非常爽快的就答应了,发动了车子,朝另一边靠了靠。我狂谢她,赶快开着小三轮从那条来之不易的缝隙里穿了过去,又绕了几绕,想开到对面的非机动车道去。可问题又来了,在非机动车道的入口,横着一辆轿车,她也被前后左右的车卡在那里,动弹不得——怎么全是女司机?!!!
那位大姐看我卡在那里瞪着她,她撑着一把伞下车了,跑到我边上跟我讲:“你是小车,你可以从边上的缝隙开出去,再从后面的路绕回去的。”
我谢谢她一家门,微笑的回答她:“我是路盲,我只认识这一条回家的路,换一个方向绕,我肯定回不去了!”
大姐翻白眼了,无奈地回她的车上去了。我打电话给我妈场外求助,我妈也叫我别急,遇到这种情况,只能慢慢等,总会好的……天都已经黑了,这个混乱车阵还是纹丝不动摆在那……
连迪迪东东他爸都下班了,他打电话来问要不要他过来帮忙,我说:“你过来有什么用,这里横七竖八乱七八糟堵死了,你来了也找不到我们,找到我们也出不去。”
东东肚子饿了,还好放学前学校里发了小点心……妈跟我讲,一定要先保证自己和东东的安全……老子只能以静制动,以不变应万变。
终于,警察来了,在滂沱大雨里……车辆与车辆间,终于开始有了些松动。
其实只要有一点松动,我就好办,我车小呀,一看前方拉开了足够距离,立刻见缝插针穿了过去,驶入了慢车道。
慢车道没堵,畅通无阻,就是积水深,小三轮像是开水车一样。我不敢开太快,外面太黑了,雨又大……我不停的开那个手动雨刷,我看不见没方向呀,“瞎子开车啊!”东东吓坏了,把脑袋凑在我边上,帮我一起看。
儿子的方向性到底不一样,在东东的指引下,我终于把车挪回了小区,进车库的那一刹那我简直要欢呼雀跃了。
到底当妈的厉害,把儿子平安带回来了,我说我车技一流,东东嗤之以鼻。这时,车库里好空,我们小区是那个学校的对口小区,适龄孩子基本都在那所学校,平时上下学接送就车潮汹涌的。这不,现在基本全在校门口摆车阵去了,还好我的小三轮小,让我先滋溜回来了^O^
后来听说那天晚上校门口堵了一个多小时呢。
可怜天下父母心!

你们那里堵车竟然这么严重啊!真了不得。

这是校门口无序停车引起的,放学时,都是来接孩子的车。一个孩子一辆车,不塞满才怪,再加之下雨就更乱了……
放学时的小学或初中的校门口的马路上,就是这个景象……
顽童的微笑 发表于 2023-10-19 13:31

接娃送娃,都是技术活——要赶早抢车位,还要绕迷宫进出车龙大阵今天早上,我还又是撞车又是翻车了呢,还不敢说,怕家里担心。
柳言佳 发表于 2023-10-19 14:01
接娃送娃,都是技术活——要赶早抢车位,还要绕迷宫进出车龙大阵今天早上,我还又是撞车又是翻车了呢, ...

安全第一,小心为好。
南草萋萋 发表于 2023-10-19 14:29
安全第一,小心为好。

是的,我是要小心一点,为我自己还有家人^O^
柳言佳 发表于 2023-10-19 11:19
这是校门口无序停车引起的,放学时,都是来接孩子的车。一个孩子一辆车,不塞满才怪,再加之下雨就更乱了 ...

真够呛!现在,北京的中小学校门口的交通秩序治理的好多了。
顽童的微笑 发表于 2023-10-19 13:31

上海市区的马路太窄。
醉梦无痕 发表于 2023-10-19 16:26
上海市区的马路太窄。

我们这路不窄,就是乱