搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末登山(大约十天前)

不同于大约两周前(礼拜四礼拜五)的阴雨绵绵(见 十天前的小镇 ),随后的礼拜天则是秋阳高照,天空瓦蓝瓦蓝的,温度在 5~15 摄氏度之间,很适合登山看秋叶。只是风儿有点儿大,阵风有六、七级,空旷之处能将人的头发衣服吹得凌乱不堪。两条登山道,总共花了差不多六个小时,走了 15~16 公里,其中第一条山道总长 6.64 英里,超过 10 公里。这是第一条登山道上的秋叶,以黄叶为主。

回程时开车在山脚一条羊肠小道上绕(对面来车时得减速,以保证不撞车的那种小马路,通常没有路肩的那种),沿途一些路段真是美轮美奂,仿佛有种置身于图画中中的感觉,可惜找不到停车位置--

欣赏了

紫版下午好!现在,北京香山红叶也进入了盛花期,漫山遍野枫叶红很好看,只是路上太堵了,停车位也很难找。
鸟儿姐姐好开心,常去登山观景,太羡慕啦

问好起点,祝秋安!
醉梦无痕 发表于 2023-11-3 16:54
紫版下午好!现在,北京香山红叶也进入了盛花期,漫山遍野枫叶红很好看,只是路上太堵了,停车位也很难找 ...

北京人口太多了,香山又是打卡热点,堵车不奇怪。香山红叶是以某种小树或者灌木性质的红叶为主体吧。

现在我们这里的落叶乔木树叶掉了 90% 了
红桔子 发表于 2023-11-3 17:23
鸟儿姐姐好开心,常去登山观景,太羡慕啦

只要天气不恶劣,我倒是每天都会去外边走走,平素每天走个三,四公里,周末走上 10 km 是大概率事件。
欣赏又一组秋景!