搜索
热搜: 活动 交友 discuz

跪的东西

东东生病了,请假没去上学。
昨天上午才退了烧,见太阳好,外公外婆带他出去晒晒太阳。
后来路过一家老街的杂货铺,里面琳琅满目都是些老一辈的用具物什,很多现在已经退出大众视线了。
于是外公外婆想带东东长长见识,顺便看看他都知道些什么&不知道些什么。
桶啊盆啊,锄头筢子……这些都没什么问题。
临了看见一块搓衣板,现在家用都是洗衣机,各种全自动甚至带烘干,搓衣板基本家里无用武之地。
人家店主婆婆考东东:“知道这是什么嘛?”
东东脱口而出:“这个是跪的东西!”
#$&+@$?......周围顿时笑喷了。
好吧,外婆确实在哥俩小时候,犯错了,用过此项体罚措施的,可搓衣板的主要用途不是洗衣服的嘛?认知局限了……
哈,难怪东东会这么说,是外婆罚过人家
我很喜欢逛旧货市场。我到那里倒不是为了买东西(当然有心仪的也不放过),主要还是怀旧。
红桔子 发表于 2023-12-1 16:04
哈,难怪东东会这么说,是外婆罚过人家

外婆也是为了迪迪东东从小养成好的行为习惯不得已而为之的嘛
醉梦无痕 发表于 2023-12-1 17:24
我很喜欢逛旧货市场。我到那里倒不是为了买东西(当然有心仪的也不放过),主要还是怀旧。
...

我爸妈也喜欢逛老街
问好柳言佳;
正确啊,先入为主啦;
景宜 发表于 2023-12-1 20:09
问好柳言佳;
正确啊,先入为主啦;

这倒也是
柳言佳 发表于 2023-12-1 18:25
外婆也是为了迪迪东东从小养成好的行为习惯不得已而为之的嘛

是的呢,理解,外婆是为迪迪东东好,只是小孩子确记忆深刻哦
红桔子 发表于 2023-12-1 21:08