搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳言佳

跪的东西

柳言佳 发表于 2023-12-1 21:43
这也说明教育效果很显著

久违了的搓衣板,在东东的感觉中只是跪的东西。。一篇风趣的文字。我记起儿时我母亲在辅导我做作业时手里拿着的一把尺子,怀念中。。

南草萋萋 发表于 2023-12-2 04:44
久违了的搓衣板,在东东的感觉中只是跪的东西。。一篇风趣的文字。我记起儿时我母亲在辅导我做作业时手里 ...

跪搓衣板好像是男性专利,我从小在我妈手里就从来没跪过搓衣板。迪迪东东生下来,会走路了以后没多久就跪到搓衣板上去了😂可以说东东还裹着尿布就见识过他哥跪搓衣板了……
红桔子 发表于 2023-12-1 21:51
教育效果非常显著,外婆的威力就是强大嘛

我妈从小就是我们家红太阳,是中央是核心
柳言佳 发表于 2023-12-1 18:26
我爸妈也喜欢逛老街

老人大多是怀旧。比如:旧时打学生的戒尺,拉货用的排子车等等。
醉梦无痕 发表于 2023-12-2 10:55
老人大多是怀旧。比如:旧时打学生的戒尺,拉货用的排子车等等。

什么是排子车?🤠
东东脱口而出:“这个是跪的东西!”
———柳姑娘你确定没有把东东说的话选择性的删减?
柳言佳 发表于 2023-12-2 11:09
什么是排子车?🤠

过去搬家可没有搬家公司。有些人就是从事这项业务。而他们的运输工具就是排子车。排子车是一种人力双轮板车,是旧社会城市下层人用来运输货物谋生的工具,最早的排子车,大体上属全木结构,木轴,木轮,车圈外围箍有硬橡胶,俗称“死胶皮轱辘”。这种轱辘的缺点是不能充气。老北京人称它是怂(sónɡ)人车。
柳言佳 发表于 2023-12-2 07:23
我妈从小就是我们家红太阳,是中央是核心

非常佩服外婆,核心红太阳~~
柳言佳 发表于 2023-12-2 06:56
跪搓衣板好像是男性专利,我从小在我妈手里就从来没跪过搓衣板。迪迪东东生下来,会走路了以后没多久就跪 ...

东东和迪迪的故事大家都非常喜欢,有时间就讲一段哦
倚东风 发表于 2023-12-2 16:49
东东脱口而出:“这个是跪的东西!”
———柳姑娘你确定没有把东东说的话选择性的删减? ...

保证没有,反正我爸妈转述的东东语录我是一字不漏的搬来了……