搜索
热搜: 活动 交友 discuz

音乐课代表

迪迪这个学期,被他们音乐老师指名圈定为他们班的音乐课代表,小子很得意😎
最近支原体感染,还有流感在学生中盛行。
他们班,目前支原体、流感阳性请假人数超20人了,所以这一个礼拜,他一直在家上网课。
今天,终于上音乐课了,我们也终于见识到了他作为音乐课代表,是怎么上课的了。
上别的课,我们要一直提醒他:“迪迪,思想集中,别做小动作!”
上音乐课不对来,这个课代表思想高度集中,两眼放光,除了听老师上课,还要盯着屏幕上各个同学的上课小窗口,嘴里还不停的叫:“丁金飞,不许做小动作,思想集中上课!”,“xxx,不要开小差,坐好!”……诸如此类,不一而是,反正就是忙的要死!
我爸说:“迪迪,上网课你叫,人家又听不见的!”
迪迪:“这不管,反正我是课代表,老师说课代表就要这么管人的!”
……
有权在手,就是不一样啊!

题外话:
这个丁金飞提名热度好像蛮高的,上次上网课,还被他们班主任点名,用照片做屏保糊弄老师,做认真上课的状态。
我至今记得他们陶老师的声音:“丁金飞,你挂一张照片做电脑屏保,就以为我看不出来吗?5分钟过去了,眼皮都不动一下的!”
看来迪迪很有些音乐天赋啊。
醉梦无痕 发表于 2023-12-22 17:00
看来迪迪很有些音乐天赋啊。

是的,他确实从小学歌就特别快,听个没几遍就能朗朗上口啦
兴趣爱好的动力非常大哦  。
迪迪爱好音乐,非常好,发展潜力无限。
景宜 发表于 2023-12-22 20:29
兴趣爱好的动力非常大哦  。

希望他的爱好能被善加引导,有模有样的发展起来。同时还能和学业功课两不误才是^O^
红桔子 发表于 2023-12-22 20:54
迪迪爱好音乐,非常好,发展潜力无限。

谢谢桔子老师的鼓励和祝福^O^
佳佳;一棵好苗子。好好培养,再给他加点课。学点乐器,
柳言佳 发表于 2023-12-22 17:29
是的,他确实从小学歌就特别快,听个没几遍就能朗朗上口啦

他的这个特长值得重点培养。
南草萋萋 发表于 2023-12-23 07:44
佳佳;一棵好苗子。好好培养,再给他加点课。学点乐器,

是想让他学钢琴,钢琴电子琴都买了。只是他的学业+合唱训练、演出etc.,时间上压力很大,而且他似乎也不很喜欢钢琴。他唱歌老师说过,唱歌的人最好学一学钢琴,对音准也有好处……