搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳言佳

解佩令·轻盈翠鸟

醉梦无痕 发表于 2024-2-14 17:55
各地的习俗大相径庭,南北方的差别不小呢。

这倒是,南北差异总是有的^O^
柳言佳 发表于 2024-2-14 21:47
这倒是,南北差异总是有的^O^

比如,南方人多喜欢吃米饭,而北方人多喜欢吃面食。
醉梦无痕 发表于 2024-2-15 09:17
比如,南方人多喜欢吃米饭,而北方人多喜欢吃面食。

我本来以为这只是浑说,总以为米饭面食不都是粮食一样的吃嘛。结果跟我老公回老家,吃了一个礼拜不到点的面食,我感觉开始浑身不对劲了,感觉很闷很噎,气不顺……我终于还是忍不住要讨点米饭吃了,呵呵^O^看来我骨子里难免总还是南方人
柳言佳 发表于 2024-2-16 17:53
我本来以为这只是浑说,总以为米饭面食不都是粮食一样的吃嘛。结果跟我老公回老家,吃了一个礼拜不到点的 ...

其实,南方人与北方人在性格上也有很大的不同,南方人感情细腻,二北方人则粗犷豪放。
醉梦无痕 发表于 2024-2-17 09:34
其实,南方人与北方人在性格上也有很大的不同,南方人感情细腻,二北方人则粗犷豪放。
...

所以南北方人可以完美互补,也可以是截然相反的对立^O^
柳言佳 发表于 2024-2-17 12:55
所以南北方人可以完美互补,也可以是截然相反的对立^O^

南方人做菜十分精细,
醉梦无痕 发表于 2024-2-17 17:21
南方人做菜十分精细,

是,而且愈是南边花色愈是多^O^