搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪景

元旦过后的十来天,连降两场平均大约五寸的中雪,最低气温到了零下 12 度 -- 估计是近几年经历的最低气温了。
天气预报说,今晚会有4 寸左右的中小雪,这里将之前的几场雪雪景贴出来。

几年前的一场大雪,大约 15 吋:

楼下几个图:更早一些时间的一场更大的雪。那次大雪真的很大,而且二十多天的时间里连续三场大雪,第一场大约 15 吋,第三场超过 20 吋,第二场最大,降雪三十多吋,大约一米。雪停后,好不容易才将门打开,往雪里一钻,齐腰那么深。这是我经历过的最大的一场雪。铲雪任务艰巨,学校停课一周。

转几个瑞尼尔山的积雪。

瑞尼尔山,是地球上几个最著名的活火山之一,我去过两次,第一次是某年的十月份,赶上一场小雪。到到山脚时降雪已经好几寸了。这山看上去像扶桑的富士山,但是比富士山更高。海拔大约是珠穆朗玛峰的一半,虽然绝对高度不高,但其山脚海拔就两百多米,所以其相对高度有四千多米(地理上这称为 prominence),很可观的,其 prominence 在地球上也是数得着的,估计是十几名的存在。这座山最著名的“卖点”之一就是其巨大的降雪量,有·很多优质的天然滑雪场,事实上中国不少著名的冰雪运动员就是在这里训练出来的。

此时已是六月份,按季节已经入夏了,铲雪公司正忙于铲雪疏通道路,因为公园此时应该开放了。雪够大的,是不是。
实际上,地球上有记录的最大降雪就是在这里测到的:最大年降雪量大约 1200 吋,已经超过 30 米(是年降雪量,不是积雪)。

最后一贴是转的,其余的是在住房前后半径 200 米范围内。
大雪初晴,天空会显得很干净。
真的漂亮。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-17 00:56
最后一贴是转的,其余的是在住房前后半径 200 米范围内。
大雪初晴,天空会显得很干净。 ...

图中的小宝贝儿是谁啊?

特别是树上的积雪没有被风吹落时
醉梦无痕 发表于 2024-2-17 10:05
图中的小宝贝儿是谁啊?

那是几年前的小南瓜,还是个小不点。

现在都六年级了
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-17 11:21
那是几年前的小南瓜,还是个小不点。

现在都六年级了

嗬!小男子汉啦。