搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柳言佳

宝正书

谁家孩子不要玩具啊!别打!
醉梦无痕 发表于 2024-2-20 16:43
谁家孩子不要玩具啊!别打!

为了玩具,东东现在一直在讨打呢😂
柳言佳 发表于 2024-2-20 16:37
^O^这个小子,看到他就想咬他,呵呵……

星星清零,打一顿。。还不够,还要咬人,太狠了!
上有政策,下有对策,东东以一敌四,最终还是赢了。
南草萋萋 发表于 2024-2-20 20:17
星星清零,打一顿。。还不够,还要咬人,太狠了!

趁他现在还小,咬个过瘾,等大了就男女大防,咬不得了,嘿嘿嘿……
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-20 20:26
上有政策,下有对策,东东以一敌四,最终还是赢了。

怎么办呢?你们家的小南瓜,你们是怎么搞的?
柳言佳 发表于 2024-2-20 21:01
怎么办呢?你们家的小南瓜,你们是怎么搞的?

我有时也不知怎么办,
但通常他如果需要买什么游戏玩具之类,他得用自己的钱买,但我把关,比如他如果要买比较暴力的游戏,我自然会否决的。

我给他在银行申请了一个个人储蓄账户,他平常表现比较好的时候,比如说剪草,我会给一定的报酬和奖励。并且为了鼓励他将钱存下来不随意花掉,我给他很高的利率。银行给的年收益率(APY,Annual Percentage Yield) 大约是 5%,我每月给他结帐一次,按当月账户上的平均值给 2% 的月利息,这样他从我这里得到的 APY 相当于 26.82%。以前给他解释利率和年收益率的区别,他应该是听不懂,但现在估计听明白了。

当然偶尔也会给他惊喜,但原则上他需要用自己的钱买娱乐产品。记得他小学毕业时拿到了毕业证书(小学5年级),我给他买了一台 PS5 游戏机,他高兴坏了,因为一台 PS5 需要大约 $500,他账户下通常没有这么多钱,所以他连问了我好多遍,问我为啥待他这么好 (^_^)

好有趣的。
紫荆棘鸟 发表于 2024-2-21 00:11
我有时也不知怎么办,
但通常他如果需要买什么游戏玩具之类,他得用自己的钱买,但我把关,比如他如果要 ...

我给迪迪东东的利率从来都是我说了算,不想给的时候就是0,还有倒扣的时候呢,嘿嘿嘿……他们也没有什么话可说的^O^老子银行老子说了算!
庶民 发表于 2024-2-21 08:42
好有趣的。

谢谢庶民老师欣赏鼓励^O^