搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一些春花

之前的老帖,今年离春花大范围般的绽放,也快了,这里提前“庆祝”一下

嫩芽初上枫叶树,一样的“枫叶红于二月花”。这种枫叶树秋天时叶子红得很不错,其实春天也不赖,红红的叶芽不输小红花。

樱花。现在是樱花季节了,先是山寒樱,现在是吉野樱,四月份五月份还有复瓣大朵的八重樱。中国大城市,现在樱花估计也“普及”得差不多了。帝都的玉渊潭很不错,以前玉渊潭就稀稀拉拉的百来棵树,现在估计有千来株了。

北美海棠,非常漂亮的春花。从隔着大约十来户的某某院子里拍的。

从枯叶中新冒出来的蕨

臭鼬包菜:skunk cabbage。看这架势,像农场特意种植的蔬菜,其实这是野生的,特别是低洼地带,往往就是一大片。不过这种“包菜”可不能吃,因为不但臭,而且还有毒,尽管毒性不强,臭味也不浓。
鸟儿姐姐早安,好美的春色呀
那株北美海棠好喜欢,搬到桔子花园姐不介意吧
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-1 22:20
从枯叶中新冒出来的蕨

春天是十分妩媚的,要不怎么叫她“春姑娘”呢!
那红色的花树和白色的花树漂亮,可惜不认识叫什么来着,好看
红桔子 发表于 2024-3-2 08:09
那株北美海棠好喜欢,搬到桔子花园姐不介意吧

桔子喜欢,荣幸之至!
喝茶 发表于 2024-3-2 14:42
那红色的花树和白色的花树漂亮,可惜不认识叫什么来着,好看

问好新朋友!
那红色的“花树”,是枫叶树,至于是哪个品种的枫叶树,我也不知道。那不是小红花,而是叶芽,刚吐芽不久,红色的,看起来像花。
白色的是梨花,野梨花,秋天结出的梨,像花生米那么大。

醉梦无痕 发表于 2024-3-2 10:13
春天是十分妩媚的,要不怎么叫她“春姑娘”呢!

春天到了,醉总也出去走走!
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-2 21:43
桔子喜欢,荣幸之至!

谢谢鸟儿姐姐的精彩!