搜索
热搜: 活动 交友 discuz

樱花(图片)

这是华盛顿市中心的樱花园,除了主贴这株垂樱外,都是前年的图片。去年也去了华盛顿这个樱花园,恰逢阴雨天,小雨中的樱花是另一不同的景色。这个樱花园,被誉为世界三大樱花园之一,樱花主要在潮汐湖 tidal basin 四周,以及和它相连的一个河岛上。潮汐湖本身不足一平方公里,四周大约有三千多株樱花树,不算少,但也不是特别多。

武汉东湖樱花园也通常被国内的媒体誉为世界三大樱花园之一(另一个在日本),据说有五千多株,不过我没去过。武汉东湖樱花园历史不算显赫,算比较新的。中国另一个可以和武汉东湖樱花园相提并论的樱花园在无锡,不过涉及具体名称的那个字我没法打出来,江浙一带的媒体通常将无锡的那个樱花园取代武汉樱花园,跻身三大樱花园之一,呵呵,就是因为武汉东湖樱花园历史不长。其实无锡的也一样,历史也算不上源远流长,尽管它和书呆子蒋介石有关系。

==================================
楼下这株垂樱是昨天在某个老社区看到的,非常独特。这个社区的房子都有六、七十岁了,这株垂樱,看上去也有数十年的年龄。

方尖碑 (高度 555 英尺,大约在 175 米左右吧)

潮汐湖 (Tidal Basin)

杰弗逊纪念馆。杰弗逊是美帝第三任总统,宪法等治国大纲的主要奠基人之一

吉野樱 (樱花园的主要品种)

八重樱

到处都有这样的美好。
早就闻名华盛顿的樱花了,再次欣赏,谢谢鸟儿!

华盛顿的这株垂樱(一图)形状很美。武汉东湖的樱花我倒是看过,但我对花的兴趣不大,所以也就是看看而已,没有什么深刻的印象。
庶民 发表于 2024-3-18 08:29
到处都有这样的美好。

确实如此,问好您春天好!
蓑衣 发表于 2024-3-18 09:50
早就闻名华盛顿的樱花了,再次欣赏,谢谢鸟儿!

今年季节偏早,一般平均而言,樱花的高峰期在三月底,今年的此时此刻就已经到了高峰。