搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫荆棘鸟

就荠菜灌灌水

一梦百年 发表于 2024-3-26 12:53
现在的野生荠菜快成国宝熊猫了(假如不是它们顽强的繁衍能力)。菜市场倒是有卖的,但那是形态相似,至于味道 ...

“至于味道,实在吃不出荠菜味”
这句话得划重点,前几天从朋友那里挖来的一小把又老又小的荠菜,我还纳闷吃上去我怎么也没有闻到特别的味道。
我记得以前吃地菜(荠菜),特别是开白花老了以后,那种有点像草药的味道(可能还有点苦味?不太确切了)怎么消失了。我鼻子不算差的。

柳言佳 发表于 2024-3-26 16:08
青团我喜欢麦青的,还有草头饼来,味道一级棒👍🏻

@南草萋萋
你们都好有口福。什么青团。麦青,草头饼,我应该是没见过,别说吃了
醉梦无痕 发表于 2024-3-26 16:27
我是个“老北京”。我喜欢吃荠菜馅的饺子。

对的,北京老百姓怎么会不吃荠菜,想想都觉得不可能

野生的肯定贵一些,可能贵不少。主要是,野生的基本上保证没毒。大棚养殖的,谁知道他们是如何施肥喷药的。
还有别的,例如乌龟、甲鱼,野生的卖价应该高出一倍吧

好玩的帖子。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 22:27
马兰头我不太认识,但貌似不少人推荐过,特别是华东一带的人,很喜欢马兰头。我去野外溜达溜达,看能否找 ...

马兰头也很好吃的,田埂边上很多,我们叫泥鳅草。还有马齿苋,也很好吃,马齿苋做成霉干菜蒸腊肉非常好吃。儿时经常采野菜吃。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 22:34
@南草萋萋
你们都好有口福。什么青团。麦青,草头饼,我应该是没见过,别说吃了
...

各地都有地方特色美食,可惜吃不过来^O^
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 22:35
对的,北京老百姓怎么会不吃荠菜,想想都觉得不可能

只要做好喽,荠菜还是挺好吃的。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 22:37
野生的肯定贵一些,可能贵不少。主要是,野生的基本上保证没毒。大棚养殖的,谁知道他们是如何施肥喷药的 ...

当年从鲁西南的荷泽拉了几车饮料,迟迟销不出去,心里怪着急的。这天忽然来个买家全部要了,正在切喜中,他开价每箱二毛。我去,每箱二十多元进的货,我有病呀。他说只买过期货,拉回去喂去甲鱼、黄鳝和泥鳅。
紫荆棘鸟 发表于 2024-3-26 22:37
野生的肯定贵一些,可能贵不少。主要是,野生的基本上保证没毒。大棚养殖的,谁知道他们是如何施肥喷药的 ...

是的姐,野生的很难见到了