搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亦如

正式玩网络游戏,只玩过两款,第一款是传奇,不过传奇并没有玩多久,主要是当时只能用单位办公室的电脑偷偷玩,导致在线时间短,等级追不上其他游戏玩家,老是被挨打的那一个,时间一长便渐渐失去了兴趣。
       离开传奇后并没有接着玩第二款网络游戏,因工作性质原因,经常需要换地方,那个年代无线网络还没有3G,也没有智能手机,单位的有线网络管得很严,加之娱乐方式比较多,对网络的依赖并不大。
       情况的变化发生在离开传奇游戏两年后,当时买了第一台笔记本电脑,还咬牙给电脑装了个上网不限流量的3G包月卡,等于有了一个移动网络终端,下班后便可以在房里上网玩了,很是方便。那时对网上的一切都感到新鲜,不久便接触到网上论坛,记得第一个玩的论坛名叫唐诗宋词,自己并不懂平仄格律,最多写写打游诗,好在论坛人气旺,在里面图个热闹吧。
       一天,接到一个在外地工作的同事电话,他向我推荐了一款网络游戏,游戏的名字叫征途,后来下载了这款游戏,注册后便开始了我的征途之旅。
       与传奇不同,征途是中国第一款免费网络游戏,推出后便吸引了大量玩家进入,征途的游戏风格设定为古代,共有十个国家,每个国家由若干帮会组成,每个帮会又由若干家族组成,游戏里的基本单位就是家族,一个人再厉害,面对一个家族肯定是打不赢的。故新玩家进入游戏后,往往会加入一个认为实力的家族,以期或得家族庇护。而那些有一定实力和野心的玩家,便会申请成立家族招收有实力的玩家成为家族一员。当然,游戏里也有不爱打架的佛系家族,还有经商的小号家族等等。
       3G网络上传下载速度100多K的样子,网速放在现在来说很慢了,不过玩论坛、看网页、听音乐没问题,看电影先暂停缓冲一下也没问题,但玩网络游戏就不怎么行了,人少还好点,尤其是人多打群架的时候,网速跟不上,角色一卡一卡的,导致赢的时候少。不过好在征途游戏运营商有一个特点,就是开新区,所谓新区就是新开设游戏内容完全一致的服务器,每周都会开两个新区,这可以让老区里认为没玩好的玩家到新区从零开始重新玩。
       记得进入游戏后,前面玩了约一个月才摸清游戏的结构和玩法,第一个区感觉没玩好,后面进入新区开始重新玩,因游戏内容是古代,便在第二个区时将游戏角色取名慕容晓飞,取这网名是因为当时有一首叫爱情买卖的歌很流行,原唱叫慕容晓晓。之后便一直使用慕容晓飞这个网名了。
       就这样玩了约七个区,前面五个区都是加入别人的家族玩,到后面两个区就试着自己成立家族玩,因为网速慢,加之游戏投入不多,所以成立的家族也是偏佛系,就是家族成员一般聊聊天,做做任务打发时间,都不是爱打架的那种,前面七个区加起来总共玩了不到两年时间。
       记得第八个新区时,进游戏后很快就冲到了35级,可以成立家族了,便第一时间成立了一个家族,然后就开始打广告拉人,不久家族便加满了20人的上限,第二天查看家族成员时,看到有个女号叫千山雪,之所以记得是因为当时流行取非主流的名字,名字大多是个性中文加符号组成,象千山雪这种通俗的名字反而很少见。
       游戏设定家族成员是可以随时脱离家族的,所以族长需要有一定的亲和力才能留住族员,比如指导第一次玩游戏的族员如何做任务,帮助族员打boss,族员受到其他玩家欺负时及时援助等等。千山雪是第一次玩征途,显得很生疏,作为族长的我自然变成了指导,玩了约一个月,家族成员消失了一半,消失的族员多数是觉得游戏不好玩不玩了或去新区玩去了,少数是脱离家族去别的家族了,千山雪坚持了下来,当时游戏里有语音聊天系统,不过千山雪从来不说话的,整天就是做任务,有不懂的就打字问我。
       随着家族的人越来越少,我觉得那个区没有玩好,就问千山雪是否愿意随我去新区玩,她答应了,我说她的游戏名不好听,帮她重新取一个,她也答应了,于是我便给她取了个角色名叫南宫亦如,取这名字没有任何意义,只是觉得与慕容晓飞连着念比较顺口。
       有了前面几个区的经验,第九区很顺利的就取得了先机,然后就是每天的个人任务,家族任务,帮会任务和国家任务,至于国战什么的基本是站在外围了,佛系家族嘛,说白了就是非RMB家族,与那些RMB玩家组成的家族自然是无法比了,这个家族的人都心知肚明。游戏里还有一个设置,就是两个男女号达到60级就可以结婚,这结婚的好处有很多,比如两人之间可以相互瞬移,这个功能在打怪升级和做任务方面有很多好处。很自然的,我与亦如在游戏里领了结婚证。作为一个男人,自然的会在游戏里叫亦如老婆了,当然,这是在确定了对方是女人的前提下。不过亦如极少在游戏里喊老公,尤其是在公众聊天框里。
       玩了约两个月后,工作进入繁忙期,白天基本没时间上游戏,于是我把游戏帐号交给亦如,要她上号帮忙做任务,她答应了,我一般是晚上下班后才进游戏。没多久,我的工作调动了,这次工作的地方3G信号很不好,游戏家族有一个QQ群,里面有一个副族长,实力很不错,游戏每天任务量很大很累,尤其做两个号的任务更是累,副族长知道了是亦如在每天帮我的游戏号做任务,便骂我没良心,不过我也没办法,每天还是尽量争取进一次游戏,却时常因网速太卡自动退出游戏,常常气得爆粗口,到是亦如每次都会安慰我,然后每天默默地坚持做满两个号的任务。
       几个月后,终于工作又调动了,这次我从办公室接了根网线到房间里,有线网速很快,不过这时的家族只剩下五六个人了,还是今天来明天不来的那种,主要原因是游戏更新后变得越来越氪金。因感觉亏欠亦如太多,加之网络变好了,我便往游戏里投入了一些资金,不过也只是杯水车薪,与那些RMB玩家相比根本算不了什么,只能说是不掉车尾吧,坚持了半年后,随着游戏越来越氪金,那天我对亦如说,这游戏玩不下去了,我们离开吧,亦如也有同感,于是我们一起离开了征途。
       离开征途后,因为工作忙,加之兴趣转移,便没有再玩新的网游,亦如也找了份工作去上班了,不过和亦如会用QQ经常聊天,直到一次QQ被盗,便彻底失去了联系。
       亦如是重庆妹子,我们在征途的第九个区相伴了两年时间,她一直任劳任怨的帮我做着大量繁重的游戏任务从没中断,我进游戏时她都会陪伴着我,我发脾气时她都会安慰我,我唯一能给她的就是在游戏里叫她一声老婆,也不知道是否这个原因让她心甘情愿的付出。
       其实在当时并没有想那么多,只是随着年龄的增长,每每回想便觉得是一份幸运,亦是一份美好的回忆,便对重庆也多了一份好感,因为,那里有个亦如。

这里的南草萋萋、柳言佳,都曾经是“唐僧诗词”中的元老兼大咖。
是唐宋诗词,不是唐僧诗词
许久不去唐诗宋词了^O^鸟儿也是那儿过来的!
紫荆棘鸟 发表于 2024-4-2 05:50
这里的南草萋萋、柳言佳,都曾经是“唐僧诗词”中的元老兼大咖。

我哪天抽空专门写一篇唐诗宋词吧,不过是三十六舵中的潇湘分舵,我一直待在那里,有秋水依人(苦吟灯下)、那匹夫、依依...
柳言佳 发表于 2024-4-2 07:27

那我也算是,虽然只在那待了一阵子
柳言佳 发表于 2024-4-2 07:27

我在那里注册时间算比较早的,但大部分时间不活跃,经常一年时间没登录
都是论坛精英。
欣赏好文
喝茶 发表于 2024-4-2 07:56
我哪天抽空专门写一篇唐诗宋词吧,不过是三十六舵中的潇湘分舵,我一直待在那里,有秋水依人(苦吟灯下) ...

问茶兄好,原来是唐宋老友,有缘品读再相会。