搜索
热搜: 活动 交友 discuz

吐槽校服

迪迪现在三年级了,东东也一年级了,都是一个学校,一样的校服。
这个学校是不错,可是那个校服我觉得相当的有问题,都是雪白的。
尤其春秋季,更是上下都是一身白。可问题是这一身白是穿在一群小P孩身上……并不是所有一身白的男生就叫白马王子,也有可能是泥鳅王子。
上次我去接迪迪,因为比较晚嘛,所以碰到一个高年级的男生放学出校门,那一身白简直已经是土黄色了,整个一沙漠王子。
要是再碰到迪迪东东值日生或者是上毛笔书法课,或者午饭吃什么奥尔良鸡腿……那白校服也是一片精彩。
自打我们家俩小子进小学穿上了这一身白校服,我就天天在跟他们校服上的各种污渍较劲,手上皮都不知道搓掉多少……现在我已经学聪明了,买了一副手套洗衣服。还洗衣盆里给它各种加药水,反正老子戴手套,不怕分解化合反应……
再想想自己小时候,我那时候的校服不是藏青色就是土黄色的耐脏系列,更而况我儿子跟污渍的契合段位也绝对比我那时高……他们现在的校服几乎天天要洗,而我那时可以一个礼拜洗一次。
我很想向他们学校建议给学生们换校服颜色,不说都变黑校服嘛至少也深色耐脏些的。这白色,太不耐污了,小P孩有几个配穿一身白的?
这不是给家长添堵嘛?
家长该向校方建议,换深一点颜色的耐脏的校服
红桔子 发表于 2024-4-3 12:25

对吧?桔子老师和我共鸣了
柳言佳 发表于 2024-4-3 12:42
对吧?桔子老师和我共鸣了

对,这白衣校服看着漂亮,学校里一群小白鹅,可是,这不是给家长着麻烦嘛?尤其言美女两个孩子呀,要加倍清洁,多么辛苦啊

红桔子 发表于 2024-4-3 12:47
对,这白衣校服看着漂亮,学校里一群小白鹅,可是,这不是给家长着麻烦嘛?尤其言美女两个孩子呀,要加倍 ...

而且尤其是迪迪值日生的时候,这小子简直就是在用衣服大扫除啊
红桔子 发表于 2024-4-3 12:25

换个角度看,白色校服,易脏,是不是要经常更换,这不,生意就来了...
喝茶 发表于 2024-4-3 14:14
换个角度看,白色校服,易脏,是不是要经常更换,这不,生意就来了...
...

做为学生家长,比如严美女,有必要支持别人的生意而自己那么麻烦的搞清洁吗?
红桔子 发表于 2024-4-3 14:32
做为学生家长,比如严美女,有必要支持别人的生意而自己那么麻烦的搞清洁吗?
...
或者睁一只眼闭一只眼,让这个学校的校服都变成沙漠王子套装
喝茶 发表于 2024-4-3 14:14
...
校服的服务主体是学生,中国国策不是有以人为本嘛?服务学生,当然要以学生为本了
我们的学校好跟风,不论自己的学校和学生家长是什么条件,都要搞个校服。条件不好的打肿脸充胖子,搞些运动服当校服。那些运动服又肥又大还又厚,青春少年穿起来很不合体,有时天气热了,仍要求学生穿那厚厚的校服,可是老师们却早已换装了。

学生穿上设计精美的校服绝对是件好事,但没有条件的宁可缓一缓,也千万别让学生受罪。