搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四月,车过硖石

似乎是四月,车过硖石,
风微微,窗外的夹竹桃摇曳
一个声音在远处吟哦,“挥一挥手,我不带走一片浮云”
是的,诗人,你短促的一生得到了很多
却是都无法带走

徽音,那位不食人间烟火的仙女,虽成了别人的新娘却是你永远的挚友
集美貌与才华于一身的小曼,在众人的瞩目和指责下走进你的怀抱
如此,你是圆了一生的梦。。却又是邂逅一场罡风
你匆匆的离去,在你最想往的“飞”的进行中

三十六岁的年华,你却是长眠于家乡的东山
我没有去过你的陵墓,因为我知道在那个疯狂年代你的诗魂已经离去
幸好,你是那样的洒脱,生是偶然,更何况一方葬身之地
或许,你会这样说,“有幸见证了这场疯狂,”

车开了,我蒙胧的眼神还留在这小小的月台
似乎,看到了你仰首等待小曼的到来,也看到车厢里
昏暗的灯下,徽音《车过硖石》的暇思
诗人,若有转世,你会是谁的摩?
路上风景更多。
庶民 发表于 2024-4-7 08:46
路上风景更多。

谢谢庶民兄读字留言。
希望南草萋萋朋友永远快乐。
问好南草;
人性自由的空间里,总是不能仅仅只存留一味;
太过执着于,伤的何止一面两面;
世上哪有感同身受,理解揣摩罢了;
那就只有罢了;
时间过得好快,四月了....
车开了,我蒙胧的眼神还留在这小小的月台
似乎,看到了你仰首等待小曼的到来,也看到车厢里....

想起了那句:明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。
当你在欣赏风景的时候,或许你已是别人心中的风景,只是,你没发现。那人或许也在低吟着:我看到车开了,我蒙胧的眼神还留在那远去的车厢里....
很美的硖石和故事,欣赏。
徐志摩,是一个才子,但似乎又给了我一种不是很稳定的感觉,正如那一片他带不走的云彩一样^O^他一共才在这个世界停留了36个年头,便真的挥挥手走了
醉梦无痕 发表于 2024-4-7 10:50
希望南草萋萋朋友永远快乐。

是的,要天天快乐,谢谢,问早安。