搜索
热搜: 活动 交友 discuz

云淡风轻中的丁香

云淡风轻中的丁香

这是个云淡风轻的日子,山崖边的小坡上,一片翠绿的小草在温暖的阳光中,慢慢苏醒,在这一片平凡的小草中,有一个不平凡生命在成长,一棵丁香花,刚刚进入童年的丁香花如一棵质地拙劣的小草,没有其它小草一样嫩绿的叶片,没有其它小草一样的色彩,只有比小草更加顽强的精神和一颗自信十足的心。
    在春风中,丁香受到了草儿们的嘲笑、讥讽,它也曾失落,也曾想过放弃,但就因为它与草不同,它有一颗自信的心,所以暂时的失落和放弃过后,它又重新鼓起勇气面对困难,它在自己心里刻下一句话“只要心还在,就能成功。”
    时间一天天过去了,丁香终于鼓起了它的花蕾,而这时小草们又开始讥笑起它来:“你真你以为你是花呀,你头上那个突起的东西,只不过是一个包而已,哈哈……”而对草儿的嘲笑,丁香就当什么事也没发生,继续吸收着养份和阳光,这时蜜蜂、小鸟也来嘲弄它:“如果当真是一朵花,那么你也是朵最丑的花,即使你开了,也不会有人来这么偏僻的地方欣赏你。”面对鸟儿的嘲弄,丁香也当什么事也没发生,因为它始终相信:“只要心还在,就能成功。”
    终于有一天,丁香花开了,它的开放换来的是一片惊讶声,美丽的丁香花在平凡的的草儿中鹤立鸡群,如一颗宝石那么耀眼,那么典雅、高贵......
    在我心中也种下了这么一株丁香,它就是坚强、自信。丁香的品质始终激励着我前进,我相信总有一天我也会像丁香一样开出美丽的花朵,因为“只要心还在,就能成功。”
欣赏佳作,问候月影。
醉梦无痕 发表于 2023-3-27 09:59
欣赏佳作,问候月影。

谢谢无痕君欣赏,中午好!
上官月影 发表于 2023-3-27 12:24
谢谢无痕君欣赏,中午好!

月影区长别客气。
只要心还在,就能成功。
坚强,自信~~丁香的品质
谢谢红笺君欣赏,晚上好!
红笺小字 发表于 2023-3-27 16:28
只要心还在,就能成功。

谢谢红笺君欣赏,晚上好!
红桔子 发表于 2023-3-27 16:53
坚强,自信~~丁香的品质

谢谢桔子君欣赏,晚上好!
当你用丁香花一样的精神激励自己的时候~你就是最好的~当你象丁香花一样开放的时候~ 你就是最棒的~~~~~~~~~~~~~~~~~