搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【每日一油】《寻找对门邻居》参考答案

《寻找对门邻居》参考答案

有些词汇内容近似,但把握不好就变成了意思完全相反的两个词,比如:劝架——帮凶。亲爱的朋友,您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

克隆—盗版  汇报—小报告  演说—吹牛  沉默—回避   严肃—左倾  建议—拍马屁  
  相声—逗贫  礼仪—作秀   慎重—胆小  回避—后退   拒绝—无情  坚持—一根筋

(这是一个多答案的游戏,本答案仅供参考)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥辛苦啦!是这样子的呀!
真的,好多想不到。
红桔子 发表于 2024-4-15 12:15
老哥辛苦啦!是这样子的呀!

好事变成了坏事,
庶民 发表于 2024-4-15 12:54
真的,好多想不到。

庶民区长下午好!谢谢你的热情支持和积极参与。
您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

醉兄辛苦,只是这对门邻居是指相近的还是相反?一时没看明白
喝茶 发表于 2024-4-16 10:05
您能把下面几个词找出几个对门邻居来吗?

醉兄辛苦,只是这对门邻居是指相近的还是相反?一时没看明白 ...

喝茶朋友早晨好!我的本意是词意相近,但仅一线之隔,越过了这条线,意思就完全相反了。比如:汇报——小报告。汇报是正常的组织程序,而小报告则是含有贬义的成分。

我的语言组织能力有限,话没说明白,让你见笑了。谢谢你的关注,祝你快乐!