搜索
热搜: 活动 交友 discuz

短篇小小说

一位大妈,误入了某个博士群。群里正在热烈讨论一个问题:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,人会不会砸伤或砸死?博士们列出各种公式,提出各种假设。有关阻力、重力、加速度的计算,持续了几个小时。大妈憋不住,问了一句:你们没有淋过雨吗?群里终于安静下来,然后大妈就被踢出了博士群。
一位大爷到菜市场买菜,挑了3个西红柿。
摊主秤完说:“一斤半,3块7。”大爷:“做汤不用那么多。”伸手去掉了最大的一个西红柿。摊主:“一斤二两,3块。”身边的年轻人,想提醒大爷注意秤。
谁知大爷从容地掏出7毛钱,拿起刚刚去掉的那个大西红柿,潇洒地走开了。
老鼠和黄蜂结拜为兄弟,邀请一个秀才去做证。秀才不得已去了,坐在老鼠和黄蜂的下首。朋友问他:“老兄为何甘心居于鼠辈之下?”秀才回答说:“他们两个一个会钻,一个会刺,我只得让着他们些了。”
在一次宴会上,马克吐温与一位女士对坐。出于礼貌,马克吐温称赞那位女士:您真漂亮!谁知女士却毫不领情,高傲地回答:可惜我无法同样来赞美您!
马克吐温温和一笑:没关系,您只需像我一样,说一句善意的谎话就行了。女士听完,羞愧地低下了头
学生问老师:“樊迟之名是谁给取的?”老师答:“孔子取的。”学生又问:“樊哙之名是谁给取的?”老师答:“汉高祖取的。”学生再问:“烦恼之名是谁给取的?”老师答:“他自己取的。”
有个吝啬鬼,每次出门都担心家中被盗。想买只狗看家护院,又舍不得花钱喂狗。苦思良久后终得一法:每次出门前,把wifi修改成无密码。回到家就能看到,十几个人捧着手机蹲在自家门口
小白兔去钓鱼,一无所获。它又去钓鱼,还是什么都没钓到。第三天它刚来到河边,一条大鱼从河里跳出来。鱼冲着小白兔大叫:“你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就咬你了!”
孩子不愿意做爸爸留的课外作业。于是爸爸灵机一动说:儿子,我来做作业,你来检查如何?孩子高兴地答应了,并且把爸爸的“作业”认真检查了一遍,还列出算式给爸爸讲解了一遍。不过他可能怎么也不明白为什么爸爸所有作业都做错了。
女生公开投票选班花,相貌平平的小梅决定参选。大家都笑她自不量力,小梅却发表演说:“如果我当选,再过几年,在座的姐妹可以向自己先生骄傲地说,我上大学时,比班花还漂亮!”女生们恍然大悟,小梅全票当选!

PS:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是要让别人觉得,因为有你,他们才变得更优秀、更有成就感。
一只小猪、一只绵羊和一头奶牛,被关在同一个畜栏里。牧人捉住小猪,它大声号叫,猛烈地抗拒。那叫声扰了邻居的清静,绵羊和乳牛劝道:“他也常捉我们,我们从不大呼小叫。”小猪听了更气了:“捉你们和捉我,完全是两回事。捉住你们,只是要你们的毛和乳汁;但是捉住我,却是要我的命呢!”