搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[生态摄影]逮着了!

今天,在公园门外就遇到它了,我又走到离它三米多远的地方。
为了不引起它的反感,先跟它套个近乎:“嗨,你又跟这儿钓鱼呢?”
它转头“红”了我一眼(没办法,它的“眼白”是红色的嘛。):“你特么又来啦?你是闲得啊?”
我急忙回它:“呃,不咸不咸,才搁了两勺盐……”
然后我一面从衣服的上口袋里掏出专业的“打鸟小器”,开了电源。一面跟它瞎唠嗑,同时转头环顾四周,看看其它几只鸟儿的情况……
没想到,它居然霎时“发难”了!
待我转过头来时,它已经从水里出来了。
它的第一“作案现场”没有拍到……
当时肉眼也没看清它是否得手。(呃,好像应该说它是“是否得嘴”吧?)反正对准了就嗒嗒了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从它出水后就往远处逃走,我就判断它已逮着了。
(这是经验。因为只要有一只鹭得手,其它的鹭就会蜂拥而上,前来抢夺。)这叫:“恨人有,笑人无。”

本帖子中包含更多资源

嗯嗯,这回看清了。
我喊它:“你别走哇!飞回来再让偶给你拍个正面的……”
它一面飞离一面骂道:“你想干吗?想到公园管理员那里去告密吖?俺这可是在公园的外面……”

想起了《武林外传》中老邢的台词儿:“拍鸟,不需要‘长焦’,二百毫米就行。”

本帖子中包含更多资源

谢谢观赏。
顽童的微笑 发表于 2024-4-23 16:54
嗯嗯,这回看清了。
我喊它:“你别走哇!飞回来再让偶给你拍个正面的……”
它一面飞离一面骂道:“你想 ...

诙谐幽默的摄影故事真有趣。
非常精彩的摄影故事!赞👍
拍摄画面太美啊,棒棒哒!展翅的那一刻~~~~
副业搞个编剧玩玩定能贴补家用!:
那鸟嘴里是叼的什么?鱼么
看这鸟的表情,生怕有人抢他的食