搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和春姑娘的约会

和春姑娘的约会
文/月影

雀唱春歌芳草笑,霞光漫宇花仙到。山梨挂蕾透新枝,玉露凝辉芳影俏。
    早在玉雪纷纷的冬季我就和春天有个约定,不管是烟雨迷离,还是春雪敲窗,我都喜欢春天,毕竟春天的风是软的,毕竟有太多太多关于春天的诗歌和散文,毕竟有太多太多关于春姑娘的传说、关于春姑娘的故事。看着远处的山峦,想想随风而逝的往事,挥之不去的依然是对春天那份喜悦的心情。人虽然会老去,春天却年年岁岁,一如既往地应约来点缀我们的生命,让我们的生命在春天的轮回中不断焕发出新的光芒,不断产生诗意的境界。
    乡村泛翠,鹃歌春曲,喜欢文字的我和所有人一样,如约来和春天相聚,不去想还能和多少个春天聚会,只恋今春的诗情画意。没有长出诗意的脸,却有一颗诗意的心。漫步在春姑娘的闺房,突然想到要用文字编织一章语言群体,用这语言群体挥洒出一篇诗意的心情。笔在素笺轻滑。心绪是无比的宁静,从心海流露出的语言群体在笔尖舒缓地滑落......
    这是一个春雾朦胧的早晨,岑河堤间,白沙岭上不见人影,却传人语声,如南天门,如蓬莱仙境。撩人的芳香四处弥漫,岑河两岸,浓郁芬芳,若袅袅婷婷的少女,风姿绰约,春姑娘,春姑娘真地向我走来了。
    放眼望去,几朵不知名的花儿在雾里奔放。我痴痴的看着,每根神经都有种被大地揽进怀抱的快感,花的清香兴奋着我的神经中枢,让我的思念在此刻疯长。远处的黄莺唱着动听的歌儿,也许是在用音乐传递情思,田埂两旁的小草簇拥着那些不知名的小花儿,欢愉而灿然,像一个个含羞带涩的小姑娘,不停地窃笑,不停地呢喃。
    一份春情中的意念在不断攀升,我悄悄地把自己投进春的温柔里,迎着软风,带着诗歌,轻轻地在春的走廊,手捧着一缕淡淡的清香,清新柔美,静静地孕育着思想中的希望。思想中的春天与与诗歌里的春天结伴而至,成就了春天里的绿色走廊,花儿在绽放,思想倚着花儿缠绕,让生命更加秀丽,更加诗意,更加灿烂。与春天相约,共同编织色彩斑斓的恬静风光,共同欣赏千万个闪烁的目光,用琴声和着春的呢喃进入一个醉人心扉的梦乡。
    此刻,我和春姑娘对面打坐,用古老的汉字组成了数行语言群体,成就了一章鲜亮的诗行,一端系着相思,一端系着祈盼,思想潜入了春之乡,素手牵着春姑娘在河湾徜徉......

赏读区长美妙诗文,心情在春光中放飞
红桔子 发表于 2023-3-31 11:29
赏读区长美妙诗文,心情在春光中放飞

谢谢桔子君欣赏。上午好!
欣赏佳作,问候月影。
醉梦无痕 发表于 2023-3-31 14:48
欣赏佳作,问候月影。

谢谢无痕君欣赏,下午好!
上官月影 发表于 2023-3-31 15:54
谢谢无痕君欣赏,下午好!

月影区长别客气。
美文连连看,心里直点赞!!