[灌水] 今日偶自家之笑点

今天照例去园子里拍鸟。
偶去拍鸟时,其实是很紧张哒。眼睛要不停地在树丛中搜索,看似什么都没有,死水一般,其实某只鸟儿就正在枝头站着呢。所以偶皱着眉头,一脸的严肃。

今天拍鸟,拍得偶忽然大笑了起来,路过的游人见了偶就躲,以为遇上了神经病。

事情的经过是这样的:
偶正睁大了双眼努力地一棵树又一棵树地寻鸟呢,无奈一切都如死一般的沉寂,嘛都么有!

偶站在小桥上,无奈地摸出了一支烟,正要点呢,忽然有二只小鸟从桥栏杆最下面的那个空档,急急地飞过。
速度太快,看不清楚,感觉前面那只绿兮兮的,后面那只红兮兮的。本能的感觉,此二鸟既不是同类,那肯定是追逐!
急移荷步(女子走路是轻移莲步,偶当然就是荷步啦。)在桥栏杆的尽头,看到了枝头上那只雄的北红尾鸲。

说到北红吖,唉,偶就不得不多说几句。
本来,桥畔的白色小果子树(我叫不出树名),是属于“小霸王”伯劳哒。“小霸王”一来,北红也只好乖乖地立马滚蛋。
无奈那只害了馋痨的伯劳,兴趣已全在河里面了,天天揣摸着如何捉鱼,天天在河堤上对着河水念念有词,都不去那几棵小白果子树上巡视了。
喝!把这北红美得,直接就宣布那几棵小白果子树属于它的领地了,谁也不能靠近!
那天,还把两只路过歇一下翅膀的白头鹎给吓跑了。(其实白头鹎连伯劳都不怕,还怕体形远远小于自己的北红么?可能是慑于北红那不知天高地厚、脸皮子超厚的勇气吧?)
就那两只红胁蓝尾公鸟常来,赶走!那三只大山雀也常来,也赶走!哼哼,那只北红牛逼得……大概是把自己当成鹰了吧?
(说到鹰啊,偶从没拍到过,因为这个园子里没有。昨天,那只北红正在枝头耀武扬威呢,突然就惊慌失措地一下子飞下来,钻入密密的矮树丛里躲了起来,半天不敢出来。我当时正对焦呢,它突然跑了。我疑惑了,又没人走过,又没动静,只是眼角扫到天上有一只中大型的鸟儿飞过。在这个园子里,一般都是斑鸠、乌鸫、八哥、灰喜鹊之类的,常有的事儿。但我忽然一下子醒悟到,我错过机会了。那肯定是一只路过的鹰!我会看错,但那北红肯定不会看错!)

话回前头。说起那北红在追逐,不用说了,被追的肯定是那只红胁蓝尾。
偶一下子来了精神了。

先拍一会儿这只北红再说,当一对焦,那北红又箭一般地往河边飞过去了。我一抬头,才看到,东面河边树上停着一只红胁蓝尾,见它杀过来了,立马落荒而逃。那北红还不依不饶,在后面紧追。一前一后,走远了。
我正有点儿失落感呢,忽见那桥左侧的小白果子树上,一只红胁蓝尾飞了上去,开始吃果子。
吃了几颗之后,那北红回来了。一眼就看到那只红胁蓝尾鸲了。当时就怒不可遏,拍马赶上。那蓝尾虚晃一枪,拨马就走。那北红哪里肯舍,放马急追……然后,那两只鸟又往西去了。
我一抬眼,忽然失声大笑了起来。东面那只红胁蓝尾又回来了,在路的东面的小白果子树上,开始大吃了起来。

高!实在是高!
鸟儿虽然不会说话,但那红胁蓝尾哥俩,显然那是合计好了的!都不知道它们是怎么商量的。

等到那北红尾鸲气咻咻地回来时,突然又看到这一只红胁蓝尾鸲!
没奈何,北红只好打起精神,再次拍马上阵。那红胁蓝尾照例也不应战,转身就走。

北红不追了,累得够呛,也追不动了。就在那个小白果子树上站着,自己吃几个果子,补充一下能量……远处的小树丛顶部,西面的那只红胁蓝尾又回来了,故意在枝头跳舞,整点儿动静出来吸引北红的注意力。
那北红气咻咻地又杀过去,红胁蓝尾却又逃到河对面去了。
我笑得,哈哈哈哈……

别小看鸟儿的智商,为了生存,有时候,鸟儿也是狠鸡贼哒。

评分

晨枫 + 50 赞一个!
浪子 + 50 + 50 很给力!
红桔子 + 50 + 50 赞一个!

顽区长辛苦~~~

这小鸟也和人的智慧相似呢,为了小白果子, 看守,抢夺,追逐,逃匿——     蛮拼的哦!

描述生动曲折,细致入微, 引人入胜,顽区长好文采!

不瞒顽童说,我现在看你这篇文章都很吃力,眼睛不给俺力

哈哈,这就叫文采,写啥是啥,赞!

后记,今儿仍在园子里。(早晨六点起的,7点出的门。太早了,没阳光。)
偶忽然发觉北红尾鸲这种鸟儿,好看是好看,但只有一根筋。
(具体故事,敬待另帖。)