[吃货联盟] 【桔子酒楼】海南:老爸茶

海南:老爸茶
              老爸茶”到底是一种什么茶?经过朋友的解释,我才知道,原来“老爸茶”就是一种海南传统的广式下午茶,也是很有海南特色的一种当地习俗,并不是只有“老爸”才能喝的茶,在海南话中“老爸茶”的意思是“老人喝的茶”。

那么,为什么海南传统的下午茶要叫“老爸茶”呢?如果你去过海南省旅游,尤其是去过海南省省会海口的话,肯定听说过他们的“老爸茶”。作为海南省“最独特”的习俗之一,“老爸茶”几乎随处可见。如果你在海南没有去尝试一下他们的“老爸茶”,那恐怕也算是一个不小的遗憾了。

实际上“老爸茶”就是一种海南风格的传统“下午茶”,通常都是那种隐藏在居民区里的老式茶馆,虽然破破烂烂,但却充满市井气息,当地人喜欢来这样的茶馆喝茶、吃点心,消费不高,因为通常以中年男子居多,所以才被叫做“老爸茶”。据说,海南之所以会形成现在的“老爸茶”文化,主要是因为早期海南人普遍以打渔为生,海南的男人们通常天没亮就出海打渔,直到中午回来,睡个觉,下午没什么事情做了,大家就聚在一起喝茶聊天,久而久之,这种“老爸茶”文化便在海南流传下来。

朋友,你去海南旅游时,不妨也去体验体验“老爸茶”的滋味和氛围吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红桔子 + 50 + 50 很给力!

老哥见识多呀!我是第一次听说着老爸茶

红桔子 发表于 2020-3-15 20:21
老哥见识多呀!我是第一次听说着老爸茶

桔子晚上好!我去过海南好几次,只是没喝过“老爸茶”。

醉梦无痕 发表于 2020-3-15 20:24
桔子晚上好!我去过海南好几次,只是没喝过“老爸茶”。

老哥好!再有机会去时,您喝喝尝尝吧

红桔子 发表于 2020-3-15 20:26
老哥好!再有机会去时,您喝喝尝尝吧

桔子晚上好!在这种地方喝茶的人大都是闲人,他们一坐就是半天。四川也有类似的茶馆,装修并不豪华,但人气爆棚。