【谚语拾萃】头锅饺子二锅面——饮食与烹饪谚语集纳

头锅饺子二锅面

1、千滚豆腐万炖鱼。
                  2、老姜蒸牛肉,子姜好炒鸭。

3、头锅饺子二锅面。
                  4、煮饺子要水多,蒸包子要猛火。

5、气上房,不用尝。
                  6、火急烙不好饼。

7、三滚不如一捂。
                  8、揭揭锅,三把火。

9、一香能解百臭,一辣能解百瘟。
                  10、 一滚胡椒千滚姜。酱里没有错放的盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红桔子 + 50 + 50 很给力!

我们这里是头伏饺子二伏面~

大哥好~

头伏第一天吃饺子

二伏第一天吃面条~

秀我本色 发表于 2020-11-27 12:58
我们这里是头伏饺子二伏面~

秀版下午好!头饺子二面是说,吃饺子一定要吃头的,汤清,水纯,煮出来既不破皮也不露馅,个顶个的如同活鲜鲜的元宝.吃在嘴里香喷喷,美滋滋,地道极了;而吃面条时,则二锅更香。

头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋,也是一句俗语,不过,它是指的节令饮食。

你可能把“锅”字看成“伏”字了吧?

谢谢你临帖支持!

祝秀版快乐!

你好,本色版主。你对俺的支持,对俺来说是十分宝贵的,谢谢你,秀版!

秀版下午好!我们这里也有头伏吃饺子的习俗。夏天人们容易食欲不振,饺子在传统习俗里恰好是开胃解馋的食物。另外还有一种说法称,饺子的外形像元宝,也有“元宝藏福”的意思,吃饺子象征着福气满满。

秀我本色 发表于 2020-11-27 12:59
二伏第一天吃面条~

秀版下午好!二伏(也就是中伏)是一年四季最热的几天,人们懒得做饭,煮点面条省事又好吃,再用凉水过上几遍,凉凉的还解暑,何乐不为呢!
谢谢秀版临帖支持
祝你快乐!

我们是初一饺子初二面!要过年啦