楼主: 晨曦朝露

[首发] 【春之声】喝火令*园中景色~~助兴

回复  晨曦朝露

都不是!您想想,我叫“梦里唐宋”,您来个“唐风宋调齐”,会误导大家向我看齐的!!!!!!您是在折我的寿啊!你说该部该改?
梦里唐宋 发表于 2011-3-5 18:02

我的亲娘四舅奶奶,,我发蒙    {:4_223:}

欣赏园长好词,园长一出手就是靓景,应了你的结“沉醉不思归”,大赏!问园长大人好!
上官晚秋 发表于 2011-3-5 18:09

晚秋老师高夸了,我还是爱听,谢谢。汗,这么称呼我不敢当呢。要向你们学习。
我是总说学习总沉不下心,所以多年过去还是一知半解的兴起时才想起看谱。

回复 11# 晨曦朝露

一品香菊送了个章章给我,首长是不是也考虑考虑送我一个?

回复  晨曦朝露

一品香菊送了个章章给我,首长是不是也考虑考虑送我一个?
梦里唐宋 发表于 2011-3-5 22:40

瞧把你美的,本来我想送你一个呢,现在你有一个了,第二个么,要等些天,谨防一曝十寒    {:4_148:}

风吻青丝乱,(吻字改成拨字为好)香催绿柳窥。(?香吹绿柳醉)揽冰心入琥珀杯。(揽字改成邀字)
可喜品园三月,(可字改成尚字)逐兴铸新词。(新词百卷回)

四面佳朋聚,(四面没有八方来得有气魄)唐风宋调齐。(这句是病句,如果不在这首词里也许能将就用一下,风是在我国古代一般是指秦风楚风等,这个调一般指的是元曲等,唐文学上以诗为代表,宋文学上以词为代表,简称唐诗宋词,这句改成唐诗宋词推)韵悠飘绕乐相随。(这句改成韵味词境意相随)
唤起花飞,唤起露清兮,唤起郁葱凝秀,沉醉不思归。

润色后:

评分

晨曦朝露 + 50

风吻青丝乱,(吻字改成拨字为好)香催绿柳窥。(?香吹绿柳醉)揽冰心入琥珀杯。(揽字改成邀字)
可喜品园三月,(可字改成尚字)逐兴铸新词。(新词百卷回)

四面佳朋聚,(四面没有八方来得有气魄)唐风宋调齐。(这句是病句,如果不在这首词里也许能将就用一下,风是在我国古代一般是指秦风楚风等,这个调一般指的是元曲等,唐文学上以诗为代表,宋文学上以词为代表,简称唐诗宋词,这句改成唐诗宋词推)韵悠飘绕乐相随。(这句改成韵味词境意相随)
唤起花飞,唤起露清兮,唤起郁葱凝秀,沉醉不思归。

润色后:

彬无戏言 发表于 2011-3-5 22:53

也,,谢谢无戏言,向你学习。改的有道理,炼字更精准,可是平仄就不合了耶。
555555古版老师们要求格律,他们会说出律啦出韵啦的,我是顾的来韵律顾不来炼字嗒。

也,,谢谢无戏言,向你学习。
炼字更精准,555555但古版老师们都要求格律,他们会说出律啦出韵 ...
晨曦朝露 发表于 2011-3-5 23:00

五言七律的正归诗,就讲究这些,一般绝句或诗词只要有韵脚和词调就好!

露管出手

五言七律的正归诗,就讲究这些,一般绝句或诗词只要有韵脚和词调就好!
彬无戏言 发表于 2011-3-5 23:07

我写不来那个,,而且最发怵五个字嗒。五绝啊五律呀,试都不敢试。对啦,你也来参与这春之声吧。

回复 14# 晨曦朝露

什么寒寒曝曝的,你给的任务俺一个星期的都做好啦!就这积极性,是否?~~~~~~~嘿嘿!~