搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顽童的微笑

昨天拍到的戴胜幼鸟及喂雏

谢谢观赏。
补充说明一下:
那只母鸟那么一教完就飞走后,那幼鸟肚子饿了,就真的在草坪上开始东啄啄、西啄啄了,但是,它是没经验的,只是瞎啄,当然找不到虫子。但至少,它已开始学着自己觅食了。
顽版总能给画面编出有趣 的故事,学习了!还学到了辨识幼鸟的方法。
捕捉在巢外的喂食,难度更大!
蓑衣 发表于 2023-5-10 12:40
顽版总能给画面编出有趣 的故事,学习了!还学到了辨识幼鸟的方法。
捕捉在巢外的喂食,难度更大! ...

彼此彼此,我们都是爱鸟人、喜欢拍鸟儿的。
蓑衣 发表于 2023-5-10 12:40
捕捉在巢外的喂食,难度更大! ...

我这次拍摄,完全是没有预料到能拍到这个。

因为我们家对面的园子里有戴胜,就是习已为常的事情的。但前些日子我拍到的是一只“单身狗”戴胜,若一只成年鸟在戴胜繁殖季节这么优哉游哉,说明它没有后代需要喂养,它不忙。
几年来,也的确从来没在这个园子里见过有戴胜幼鸟。因为我们这个园子没有很粗的老树,也就不可能有足够大的树洞。但凡事也不是绝对的。既然这个园子一直有二、三只成年戴胜,繁殖的事情终会发生,估计是这戴胜在某个僻静处找到了一个人类废弃的什么排气管之类的东西,在里面作了窝。明年三、四月的时候,在园子各僻静处找找看,可能会发现什么。
这次拍摄的地点是河道边,没有什么建筑物的草坪上,与河道之间,有一个很小的杉树林,树也不粗。我怀疑会不会是在河对面小区居民楼上面的“假尖顶” 上那一个个的小小的“老虎天窗”里,那儿是不会有人的。若是那样的话,是拍不成的。
紫荆棘鸟 发表于 2023-5-10 11:49
拍鸟太需要耐心了。
戴胜,估计我以前没有见过。

摄影,就是需要耐心的。

在我没拍鸟之前(拍鸟拍了到今年是第十个年头,玩摄影却是从十七岁开始的。)在拍景物时,为了一个构图,反复地推敲取舍;为了一个我需要的光线角度,也是等,一直在那里等,一直到那个光线达到我心目中的要求……
玩,也是需要认真哒。
(我是一个摄影爱好者,不是专业的。我专业是个工程师。)
此贴应该精华3伺候

大家一起玩玩、闹闹,开开心心的就好。能给个精华就已经是对我的抬爱和鼓励啦。无需在意“精几”哒。

不是专业,胜似专业。
欣赏顽区长精彩佳作,不但片片精彩,故事也非常生动有趣~~