搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜车

喜欢旅行,喜欢一个人在完全的自我中独处,所以 我就喜欢火车,飞机的速度太快,还没有静下心来品味独处的愉悦,目的地就到了,就像喜欢花木的人愿意自已种植等待花开,不愿买一盆已开的花一样,等待是一种味道,在车上静静的整理思绪是一种享受。

上了车,安排好自已的空间,铺好床,茶,书,另食,然后是听一段与这个季节,情绪有关的音乐,车子晃晃荡荡,人若睡若醒。

夜里,车厢一下子静了下来,窗外黑幽幽的,黑暗里的景色也不时的变换着。,远处有几点灯火一闪就无踪了,此时我常是喜欢起来坐在靠窗的椅子上,默默的对着夜空,懒散的让一些串联不起来的往事在眼前浮现,忧伤里有一点甜,因为都已过去,无论苦与乐,过往里总有过许多美好。

夜深时,列车员轻缓的在各个车厢行走,关门,拉窗帘。。。一个孩子在梦里哭了,于是就听得孩子母亲小声的抚慰他。。。

车轮的轰鸣声里,我进了梦乡。。。哦。天亮时就到站了。

这种车次已十分稀少,只是在记忆中留存。
我对这十分细腻的乘车感受也有相同的经历和同感。
我也喜欢火车的意趣,但不耐其之脏乱和隆隆声里的单调。洗漱不便,最是难耐^O^
我却是喜欢那有节奏感的隆隆声。。现在很少听到了,
醉梦无痕 发表于 2023-4-3 10:26
我对这十分细腻的乘车感受也有相同的经历和同感。

是啊!一切都在回忆中。。
引起共鸣,想起那些年不停的坐火车奔波在外的情景!累并快乐着~
南草萋萋 发表于 2023-4-3 12:46
是啊!一切都在回忆中。。

有时,回忆也很宝贵。
南草萋萋 发表于 2023-4-3 09:52
这种车次已十分稀少,只是在记忆中留存。

是的~有了高铁~有了速度~那时候的~关于绿皮车的记忆~就只在梦里啦~~~~~~~~~~~
问好南草;
南方这边的还行,往西北走就不行了,反差太大了;
现在可能好很多了。