搜索
热搜: 活动 交友 discuz

莫负好春光

今天一早,老婆去医院看望住院的老丈人去了。小孩子在他自己的家里,没在我们家。(因为周一到周五他需要去幼儿园哒。)

我老妈跟我说,今天菜烧得简单些,鱼吖肉吖的,暂时停一停。所以早晨我出去吃个早饭,买了点刀豆、蘑菇、春笋,晚上再煎几个鸡蛋就行了。
天气那么好,今儿也难得有点儿空了,就想着去公园走一回。老是不去碰那个相机,技术会生疏哒。
于是想好了,就去二个小时。有什么就拍什么,不再专门为了去拍某个特定的鸟儿,到处去追寻。
进了公园也不走远,就是公园入口处附近。
今天特意带的是轻装的装备,腾龙的100-400镜头,比600的镜头要轻一倍呢,用的是富图宝的碳纤维轻便三角架,比那个中型三角架要轻了一大半呢。虽然那个也是碳纤维的,但那那个云台好重哒。
这些东西加上一壶茶,全都装进了摄影包里,背在身上很轻省的呢。
前几天,在网上买了个近摄接圈,是可以自动对焦的那种。几年前我买的便宜近摄接圈还在的,但是它不能自动对焦。手动对焦,根本拍不好。所以,花了二百大洋,买了个价钱适中的带对焦触点的近摄接圈,今天想在公园里玩一玩。
只可惜春已迟暮,那些小花吖、嫩芽什么的,都没有了。拍微距,基本上就是拍这些玩意了。
在公园门口处的草地上。拍了几张小花、昆虫后,我就累得不行了。拍微距那玩意儿,得趴坐在地上才能对上目标。几番折腾,我的老腰就有点招不住了。
后来我就把近摄接圈给取下来了,这样相机就可以正常拍摄了。
我看了看时间,才一个小时不到。于我就走到了桥边去看了看,也没看到什么鸟。
心想着,随遇而安吧。坐那长凳上抽支烟,看看风景,也是享受人生。结果,刚点了烟,就飞来一只伯劳,毛色很新很鲜亮的那种。我才把三脚架刚放出来放长了架起来,它又三窜二窜不见了。
最后,想着要回家去了。架着机子,抽着烟,对着河对面的那只夜鹭,也并没有期待它会飞起来,就这样对焦对着玩儿,也没按快门。结果,它居然迎着我,迎面飞过来了。我一直都想拍夜鹭白鹭正侧面地飞行姿态,但是一直机会不多。今天,送上门来了。于是,这不经意的,就拍到了二张。
拍完后,我就再没有恋战,收了机子,就回家去了。
这样的日子是不是很美好?
好日子就得当好日子过。
你的生活还是挺潇洒的。
走出去了,心情舒畅
过好今天比啥都好~
秀我本色 发表于 2023-4-13 18:24
过好今天比啥都好~

真理!
红桔子 发表于 2023-4-13 17:09
走出去了,心情舒畅

可不是?
醉梦无痕 发表于 2023-4-13 16:58
你的生活还是挺潇洒的。

是呵。

我想着吧,趁我还在夕阳下的余晖里,做点我自己喜欢的事情。这样,最后老了,也不遗憾。
顽童的微笑 发表于 2023-4-13 21:49
是呵。

我想着吧,趁我还在夕阳下的余晖里,做点我自己喜欢的事情。这样,最后老了,也不遗憾。:handsha ...

是的,我同意你的观点,趁着现在身体还能动,想干什么就干什么。
现在,我就力不从心了。我想去洗浴中心修修脚,人家说,没有人陪着恕不接

其实人吧,什么时候,什么年龄都很美好,就看你怎么去看~
很是潇洒,可是照片呢?还想欣赏呢!