搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感悟音乐王国

感悟音乐王国
文/月影

很小的时候就想知道音乐是什么,喜欢聆听用音乐旋律表现出来的喜怒哀乐,有时甚至觉得音乐旋律所表达的情感世界是文字语言所不能及的,由于我从小的坎坷经历,上学都没机会,更别说是去学音乐了,尽管这样,每当我听到别人用乐器演奏音乐作品,我总是被其中的旋律感染,情绪跟着音乐旋律的波动而波动。在音乐作品中,我特别喜欢忧婉以及柔和淡雅的轻音乐旋律,那种音乐如泣如诉,如清溪潺潺,如翠鸟啼晨,如月照琼波,如玉露洗尘。
    工作了一天,执一盏香茗,听一曲贝多芬的轻音乐,让自己的思维沉浸于音乐语言中,随着音乐旋律起伏。此时的每一个细胞都会格外的宁静,此时的心情会是美妙绝伦,仿佛四周有山、有水、有芳洲、有田园,还有柔风轻抚,还有祥云缭绕,令心地平静而柔和。似清玉飘逸出尘,把内心的清澈宁静与音乐融为一体。让疲惫的灵魂在音乐旋律的抚慰中得到安宁。
    一部优美纯净的乐章可以让你在静静欣赏的同时,使灵魂得到升华。从而在音乐旋律的推进中感悟生命与生活带给你的苦辣酸甜,在清静的平和中体味人情冷暖。一曲优美的轻音乐可以解除你一天的劳顿,使你在音乐旋律中得到身心上的宁静。
    人的生活不能没有音乐,而整个人类世界更是缺少不了音乐的点缀。大自然本身就是一个无与伦比的演奏家。风声、雨声、涛声、鸟啼声、虫鸣声、小溪的潺潺流动声,这些自然的音声交织在一起便构成了一部绝美的交响乐。这样的音乐似夜晚的烛光;似草尖上的玉露;似恋人的诉说;似大地上的溪流;似春天里的微风;似盛夏中的骄阳;似新晨中的彩霞;似内心的微笑,如果把作家比作是心灵的劝慰者,那音乐家就是心灵的抚慰者。
    音乐可以把岁月流淌成一股清泉,每当我们的心灵被阳光沐浴时;被春风抚摸时,你会自然而然的踏着音乐的节拍去寻找一种心灵深处最真实、平静、纯洁的东西。让你烦燥的思绪在音乐旋律中安静下来;让你用微笑去寻找属于自己的理想世界;让你的每一个细胞都散发着馨香,永远飘荡在音乐的苍穹中。

听音乐,心情会很静静~~~
也会很陶醉~
秀我本色 发表于 2023-4-14 09:50
听音乐,心情会很静静~~~

谢谢秀色君欣赏,上午好!
音乐,是生活中的一股清泉。音乐,也是人生最大的快乐。
醉梦无痕 发表于 2023-4-14 10:47
音乐,是生活中的一股清泉。音乐,也是人生最大的快乐。

谢谢无痕君欣赏,上午好!
上官月影 发表于 2023-4-14 10:49
谢谢无痕君欣赏,上午好!

月影区长别客气。
很喜欢音乐,可以陶冶人的情操,令人忘却烦忧!
听什么样的音乐,就会有怎样的心绪^O^我很喜欢听音乐……
红笺小字 发表于 2023-4-14 16:00
很喜欢音乐,可以陶冶人的情操,令人忘却烦忧!

谢谢红笺君欣赏,下午好!