搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微言细语(1) 如果有天堂,一定是书房的模样

(1)

如果有天堂,一定是书房的模样

如果有天堂,一定是书房的模样。

在家里设一间书房,家里就有一个安静的地方,

可看书、可发呆、可內观,

从此,家里开始有了一个,心安理得阅读的地方。

书房,就是你气质养成的地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

俺闻到了书香
问好景宜大哥,书房的主题,太难得了。
多谢景宜大哥引领,我们的微言细语重新开始啦!祝贺一下~~
景宜年兄下午好!又看到年兄的《微言细语》十分亲切。
书房,就是你气质养成的地方。
景宜大哥这个书房,啧啧,羡慕煞偶了。比我的“书房”大五、六倍。我的“书房”就只是以一个阳台改装的……
如果我能有景宜大哥这样的大书房,我就不会买这61键的MODX6+了,肯定会买88键的MODX8+……
这个书房的气质非常高雅,真正读书人的雅室。
顽童的微笑 发表于 2023-4-24 10:32
景宜大哥这个书房,啧啧,羡慕煞偶了。比我的“书房”大五、六倍。我的“书房”就只是以一个阳台改装的…… ...

问好微笑;

书房,是我永远的渴望;
图片是网上的,这么奢侈的书房是别人家的;
我只有一架书橱,在卧室里挨着衣橱蹲着;
比衣橱低点,所以叫蹲着;
好多书只能委屈地装纸箱;
景宜 发表于 2023-4-24 19:48
问好微笑;

书房,是我永远的渴望;

你发现没有?凡不是读书人,那些“成功人士”都会有一个巨大又气派的书房,但是他们从来不读书(不客气地讲,他们可能连字儿都认不全);而真正的读书人,都是跟你我一样,只能在很简陋的条件下弄一块地方。我家这个阳台是晒衣服用的,并且原先这个阳台是我女儿写作业的地方。她长大了、后来出嫁了,我这才把阳台给“霸占”了。去年我进行了改造,我自己按照阳台的实际条件而设计制作了一个组合橱,我这才算是有了比较正经一点的“书房”了(总共才四个平米)(我曾经发过帖子的)。

人呵,也就只能是随遇而安。否则,心戚戚焉,也是很没有意思的。物质的东西,有就有,没有也就随它去。只要认真做些自己喜欢的事情,比如读书、写作、制作自己的照片、制作自己的音乐等等,活到老,学到老,才是其乐无穷。
顽童的微笑 发表于 2023-4-24 21:48
你发现没有?凡不是读书人,那些“成功人士”都会有一个巨大又气派的书房,但是他们从来不读书(不客气地 ...

问好微笑;

哈哈,辛苦我们了,委屈我们可爱的书了;
对得住它们的是,都看遍了,有的,甚至好多遍了;
再就是,从书里面走出来了,能够试着写点字了;
共勉;